20 июля войска РФ могут войти в Мариуполь

 
 
 
Шойгу

"Есть подозрение, что послезавтра, 20 июля, российские войска могут войти в Мариуполь - по просьбе следователя ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях младшего лейтенанта Тараса Бутенко. Шойгу же не может не появиться - он прекрасно понимает, какими последствиями для него может обернуться нарушение статьи 139 УПК Украины - штраф в размере от 0,25 до 0,5 размера прожиточного минимума (от 595 до 1190 грн)".

Так, как узнало наше издание Новости Украины – From.UA  Кость Бондаренко в Facebook  отреагировал на новость о том, что СБУ вызвала министра обороны России Сергея Шойгу для проведения следственных действий. Оно опубликовало копию повестки.

В документе говорится, что Шойгу должен прибыть в Мариуполь 20 июля «для вручения письменного подозрения по ч.3 ст. 27 УК, ч.5 ст. 260 УК (создание непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований, что привело к гибели людей)».

повестка

Такую же повестку СБУ подготовило для российского бизнесмена Константина Малофеева, основателя телеканала «Царьград» и инвестгруппы Marshall Capital Partners.

В июле 2014 года в отношении Малофеева в Украине было заведено уголовное дело. Его заподозрили в пособничестве финансирования «неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины». Тогда же фигурантом дела стал Шойгу, украинские следователи обвинили его в «организации участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях». Эти группы действовали на территории Донецкой и Луганской областей Украины и совершали «системные разбойные нападения на органы государственной власти, подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, предприятия, организации». В августе того же года украинское МВД вызвало Шойгу и Малофеева на допрос.

Два года спустя российского министра, его двух заместителей и еще десять генералов из числа высшего командного состава ВС России объявили в розыск в Украине. Как заявили в Генпрокуратуре страны, им было «сообщено о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности, мира и международного правопорядка».

Ранее мы сообщали о том, что СБУ опять «кошмарит» Медведчука обысками