5 женщин из простых семей, которые стали жёнами самых богатых восточных шейхов

 
 
 
жёны шейхов

Пожалуй, каждая маленькая девочка мечтает стать настоящей принцессой и жить во дворце. А когда девочки вырастают, с этой мечтой приходится проститься, но отдельным счастливицам удаются сказку сделать былью. Наше издание Новости Украины – From.UA расскажет, как складывается жизнь женщин, которые стали жёнами самых настоящих восточных шейхов.

Рания Аль Абдулла

Восточная красавица Рания Аль Абдулла./ Фото: blacklist-tv.net

Восточная красавица Рания Аль Абдулла./ Фото: blacklist-tv.net

 

Рания могла бы написать книгу о том, как быстро очаровать шейха и выйти за него замуж. Ведь с момента знакомства девушки с её суженным до свадьбы прошло всего 4 месяца. Однако, она не только жена принца Абдаллы, который является королем Иордании с 1999 года, но еще и активный борец за права женщин, в том числе и свободы в выборе одежды. Сама Рания предпочитает носить рубашки и джинсы, а ее любимый модельер Giorgio Armani.

Она может спокойно появиться на публике без традиционного женского головного убора и придерживается мнения, что в первую очередь о женщине нужно судить по ее уму, а не по внешности. Параллельно с основной деятельностью, женщина ведет свой канал и блог в интернете. Несмотря на свои принципы, взгляды и поведение, которые идут вразрез с восточными устоями, Рания быстро завоевала любовь принца, своего народа и европейцев.

Семья Рании Аль Абдуллы./ Фото: woman.ru

Семья Рании Аль Абдуллы./ Фото: woman.ru

 

С ее помощью был возведен первый центр, где оказывают помощь детям, с которыми жестоко обращались взрослые. В то же время эта хрупкая женщина — полковник Иорданской армии. Забавно, но родилась она в в семье самого обычного врача-педиатра. С малых лет Рания проявляла большое рвение к учебе, выделялась на фоне других детей своим упорством и поразительной для ребенка силой воли.

Повзрослев, устроилась на работу в «Ситибанк», а затем в крупную компанию «Apple». Своего принца девушка встретила тоже на работе. Заняв почетный титул королевы Иордании, ее образ жизни практически не изменился, а большую часть времени Рания старается уделять детям. У нее их уже четверо.

Наталья Алиева

Восточная красавица Наталья Алиева./ Фото: news.boyarka.name

Восточная красавица Наталья Алиева./ Фото: news.boyarka.name

 

Прилетев на соревнования по стрельбе в Минск, племянник эмира Дубая встретил белорусскую студентку из Академии физкультуры. Ей было 20 лет и работала она официанткой. Наталья Алиева побила «рекорд» предыдущей красавицы, став невестой спортсмена, миллиардера и политика Саида аль-Мактума — всего через несколько дней после знакомства.

Домой мужчина возвратился и с призовым местом, и с невестой. Стоит сказать, что к тому времени он уже был женат и у него руках находилось 5 наследников. Таким образом Наталья стала официальной второй женой принца, и совсем скоро девушка подарила любимому дочку. Аиша (исламский вариант имени Наталья) и по сей день наслаждается жизнью в исламском дворце, а ее любимый домашний питомец вовсе не кот, как у большинства женщин, а гепард.

Фатима Кулсум Зохар

Восточная красавица Фатима Кулсум Зохар./ Фото: vality.ru

Восточная красавица Фатима Кулсум Зохар./ Фото: vality.ru

 

До сих пор не раскрыта тайна, как девушка из простой семьи завоевала сердце короля Саудовской Аравии и стала его женой. Известно только одно: муж удостоил ее права спать в его покоях, а этого до неё не смогла добиться ни одна жен и многочисленных обитательниц гарема. Королеве нет никакого дела до общественной и политической жизни государства, зато в число ее заслуг входит организация благотворительных центров. Фатима ведет свой блог и страничку в Facebook, где иногда делится личными фото со своими подписчиками.

Шейха Моза

Шейха Моза - серый кардинал Персидского залива.

Шейха Моза — серый кардинал Персидского залива.

 

Мать действующего правителя Катара числилась второй женой эмира. Она не имела отношения к королевскому роду, но была из обеспеченной семьи. Скромная родословная не помешала ей стать супругой принца Катара. Шейха Моза ведет бурную общественную жизнь, охотно общается с представителями СМИ, занимает несколько должностей различных уровней. Такая активная и разнообразная жизненная позиция сильно выделяет ее на фоне других восточных жен. Ее чины можно перечислять очень долго, но каждый из них помог ей прийти к желаемому — построить передовое современное государство.

 

Шейха Моза с супругом.

Шейха Моза с супругом.

 

Некоторые политические деятели в серьез говорят о ней, как о женщине, которой удалось совершить переворот в стране, где в государстве серьезно относятся только к мужчинам. Даже в наши дни, когда ее муж отошел от власти и во главе государства находится их сын, Моза являет собой очень влиятельную женщину не только в своей стране, но и во всем мире. Ею просто невозможно не восхищаться, ведь несмотря на большую загруженность, она успевает уделять немало внимания своим детям.

Лалла Сальма

Восточная красавица Лалла Сальма./ Фото: vality.ru

Восточная красавица Лалла Сальма./ Фото: vality.ru

 

Она появилась на свет в Марокко, в семье простого школьного учителя. Когда Лалле было всего три года, ее мать умерла, а воспитание девочки и ее сестры легко на плечи бабушки. С малых лет она проявляла большой интерес к инженерным специальностям. Став старше девушка прошла обучение, стажировку и получила желанную должность инженера. Со своим будущим супругом — королем Марокко Мохаммедом Шестым — Лалла Сальма познакомилась на одной из закрытых вечеринок.

Несмотря на то, что сейчас женщина признана женой правителя на официальном уровне, королевский титул ей, увы, не светит — таковы местные законы. Лалла нередко появляется на международных мероприятиях, а пресса не раз отмечала её умение одеваться. На родине ее знают как отзывчивую и очень сострадательную особу. Лалла мать двоих детей и заядлый участник различных благотворительных мероприятий и фондов.