Аня спрашивала, есть ли у нее рука и просила обезболивающее: что с пассажирами, которые попали в аварию в Blablakar

 
 
 
Аня спрашивала, есть ли у нее рука и просила обезболивающее: что с пассажирами, которые попали в аварию в Blablakar

ДТП с пострадавшими произошло в селе Озерная на автодороге Тернополь-Рава-Русская, где столкнулись бус и грузовик.

Об этом наше издание Новости Украины – From.UA узнало из te.20minut.ua.

Как выяснилось, больше всего в аварии пострадала 22-летняя Аня. Она как раз задремала на переднем пассажирском сиденье - с ее стороны и пришелся наибольший удар. Несколько минут после самой ДТП, девушка не могла справиться с бешеной болью и вообще понять, что произошло. Затем она спрашивала, есть ли у нее рука и у всех просила уколоть ей обезболивающее. Машин, несмотря на дорогу остановилось много, но ни у кого не было обезболивающих препаратов.

По предварительной информации, водитель автомобиля MERCEDES-BENZ SPRINTER 313 CDI не придерживался дистанции и врезался в заднюю часть грузовика, который двигался впереди.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали трое пассажиров. 22-летнюю девушку, уроженку Львовской области, доставили в больницу с травматической ампутацией руки, у жителя Хмельницкого переломы и ушибы. Попал в медучреждение и пассажир из Тернополя. Водителя автобуса не госпитализировали.

фото

В обоих водителей отобрали образцы крови для проверки на содержание алкоголя. Ведется следствие, согласно статье 286 Уголовного кодекса Украины.

Больше всего в ДТП пострадала 22-летняя Аня. Ее с политравмой, закрытой черепно-мозговой травмой после оперативно оказанной медицинской помощи и остановки кровотечения увезли в больницу скорой помощи.

Тернополянка Ольга Дорош в тот вечер возвращалась домой. Накануне женщина прилетела во львовский аэропорт и заранее забронировала поездку в Blablakar, чтобы быстрее вернуться домой. Женщина считает, что меньше пострадала, потому что сидела на безопасном месте в микроавтобусе. Однако уже на следующее, после ДТП утро, ее травмированную руку загипсовали, оказали помощь и травмированному колену. А саму поездку Ольга называет «Мой несчастливый Blablakar».

Ольга до сих пор упрекает себя за то, что не отказалась от поездки, как только увидела поведение водителя, которое не вызвало у нее доверие, и авто, которое, по ее мнению, скорее всего, было переоборудовано из грузового, ведь на пассажирское оно мало похоже. Упрекает себя и в том, что смолчала и не сделала водителю замечание, когда он на большой скорости пересекал сплошные, резко менял направление движения и говорил по мобильному. Возможно, тогда бы водитель послушал бы и не гнал. А девочка Аня, которой ампутировали руку, осталась бы невредимой.