Аваков не станет мэром Харькова и на это есть ряд веских причин

 
 
 
Аваков

Денис Ярославский уверен, что обвинение Кернесом  Авакова в том, что он организовал на него покушение, является серозной причиной не идти министру МВД в мэры.

Об этом юрист рассказал в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From.UA.

«Дело Шеремета стало Рубиконом, я об этом говорил еще три месяца назад. И фактически на сегодняшний день кандидатура Дениса Монастырского стала устраивающей обе стороны, потому что без «боя» Арсен Аваков должность бы не отдал. А Денис Монастырский — это изначально ставленник Антона Геращенко, это изначально его креатив».

Так Ярославский прокомментировал уход Авакова и рассказал, станет ли он мэром Харькова.

«В Харькове за него не проголосуют, это бесспорно, и сам Аваков это знает. Харьков не очень хорошо изначально расположен к этому кандидату в мэры с точки зрения политического электората. Поэтому это бессмысленно. Аваков сегодня имеет шансы зафиксировать свои позиции в Харькове благодаря Игорю Терехову, который полностью на все 100% ему подконтрольный, поэтому Авакову нет сейчас смысла самому светиться. Он понимает, что тот же Добкин обойдет Авакова в десятки раз. Ключевой причиной этого является то, что Харьков — город маленький, и все друг друга знают. И все понимают, кто кем был, и кто с кем в каких отношениях. Кернес был в лютейших отношениях с Аваковым. Это было даже не противоборство - Кернес прямо обвинял Авакова в том, что это он спланировал покушение на его убийство. Плюс, много вопросов по земельным скандалам, которые были, когда Аваков еще был губернатором», - наводит он аргументы.

Отвечая на вопрос, находится ли сейчас Монастырский под Офисом президента, собеседник отметил, что возможно.

«Безусловно, все в жизни меняется. Люди меняют взгляды, мнения, но, тем не менее, Антон Геращенко очень близкий человек для Дениса Монастырского, с 2014 года он практически дал ему путевку в политику, во все, что сейчас происходит, и Монастырский Геращенко бесконечно обязан», - сказал юрист, и рассказал, как Монастырский будет работать по резонансным делам.

«Я считаю, что Монастырский обязан разобраться, что случилось в Княжичах и снять Андрея Крищенко, своего товарища. Точно так же по ряду вопросов он должен принять ключевые решения. Будет это сделано или нет — непонятно. Очень бы хотелось, чтобы Денис Монастырский держал свою векторность. Это будет видно по назначениям. Это будет видно по тому же Чеботарю, который уже 6 лет как люстрированный, но находится в кресле замминистра», - уверен он.

Говоря конкретно о деле Шеремета, Ярославский отметил, что Монастырский никак не повлияет на расследование, поскольку его ведут следователи, дело находится в суде, а обвинение поддерживает прокуратура.

Не обошло издание и вопрос о том, как в ситуации снятия Авакова будет себя вести улица.

«Никак. Я уверен, что именно поэтому Монастырский и был назначен, потому что было принято решение не дестабилизировать ситуацию ни Арсеном Аваковым, ни улицей. Никому сейчас не дадут ничего делать, потому что это договоренность. И Аваков улицу будет использовать потому что кандидатура Монастырского устроила. Если бы это был Данилов, тогда была бы жесткая заруба. Он бы начал ломать схемы Авакова, и улица начала бы бунтовать. Это было бы жесточайшее противостояние. А Денис Монастырский устроил обе стороны». - резюмировал собеседник.

Ранее мы писали о том, что Ярославский рассказал, как нардепы гробят имидж Украины