Бывает же такое: страна отказалась от кредита Евросоюза, и вот почему

 
 
 
Бывает же такое: страна отказалась от кредита Евросоюза, и вот почему

Премьер-министр правительства Грузии Ираклий Гарибашвили отказался от кредита ЕС в размере € 75 млн, который страна должена была уже вскоре получить. Об этом стало известно корреспондентам нашего интернет-издания Новости Украины - From.UA из страницы  в Facebook политолога, председателя правления Института украинской политики и Фонда «Украинская политика» Константина Бондаренко.

Аналитик подчеркивает, что это тот случай, когда реально хочется аплодировать лидерам Грузии.

Дело в том, что парламент Грузии недавно одобрил 6 из 9 судей Верховного суда, вызывая шквалы критики со стороны оппозиции и европейских структур. 

По словам политолога, Европейский союз призвал воздержаться от назначения судей на полномасштабную судебную реформу. Спикер Европейской комиссии Петр Станько заявил, что назначение судей, противоречащих европейским рекомендациям, поставит под угрозу макрофинансовую помощь Грузии. В ответ на такой шантаж Гарибашвили нашел в себе силы и желание отказаться от европейских денег. 

«Разумеется, это вызвало громкие завывания в оппозиционном лагере, который явно не рассчитывал на такой шаг», - подметил эксперт.

Напомним, у Украины тоже была похожая ситуация - с судьями. И не только. К сожалению, наши политики не способны на такие поступки.
 

Читайте также