Чем держзрада Порошенко отличается от госизмены Медведчука

 
 
 

Кирилл Молчанов

политолог и аналитик

Чем держзрада Порошенко отличается от госизмены Медведчука

Зеленский и команда боятся трогать экс-президента Порошенко. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From.UA заявил политолог и аналитик Кирилл Молчанов.

Комментируя происходящее сегодня с Медведчуком и всплывшую информацию об уголовном деле Порошенко, который обвиняется в госизмене, наш собеседник отмечает следующее: «Скорее всего, что власть все-таки побаивается Порошенко, потому что у него есть поддержка западных партнеров, и если будут его прессовать, то послы G7 начнут возмущаться. Поэтому Зеленский и команда боятся трогать экс-президента».

«Порошенко фигурирует более чем в 40 уголовных делах, но не ходит ни на какие допросы, игнорируя их полностью. К тому же он может вывести людей на улицу, псевдопоклонников, которые то автопробеги устраивают Зеленскому под дом, то на Банковую наведываются. Их там немного, но это довольно пассионарная, агрессивная часть общества», - подметил аналитик.

По мнению нашего собеседника, власть боится улицы и возможных протестов, поэтому его никто и не трогает. 

«Опять же, если мы возьмем на веру эти пленки, то держзраду нелепо натягивать к Медведчуку в этой ситуации, не говоря уже, что непонятна аутентичность этих пленок, каким путем они были добыты и будут ли они вообще судом приняты. Масса вопросов», - обратил внимание эксперт.

Кирилл Молчанов убежден, что дело Медведчука может закончиться только лишь развалом. 

«Оно сейчас появилось, потому что в ноябре заканчиваются полгода домашнего ареста по первому делу по Медведчуку, которое было еще весной. Согласно УК, человека нельзя более полугода держать под домашним арестом. Для того чтобы он оставался там и придумали еще одно дело, чтобы его можно было еще держать под домашним арестом», - резюмировал наш собеседник политолог Кирилл Молчанов.