Чем отличается Украина от Германии, показал судебный процесс над 96-летней женщиной

 
 
 
Чем отличается Украина от Германии, показал судебный процесс над 96-летней женщиной

В Германии суд добрался до 96-летней бывшей секретарши концлагеря, а в Украине в центре Коломыи наконец то демонтировали памятник советскому солдату. Об этом стало известно журналистам нашего интернет-издания Новости Украины - From.UA из странички журналиста Вячеслава Чечило в Facebook и телеграм-канала народного депутата Украины от партии «Слуга народа» Макса Бужанского.

Как отмечает Вячеслав Чечило, в Германии преступлениям против человечности нет срока давности. 96-летней бывшей секретарше концлагеря пришлось ответить перед судом за свои злодеяния.

суд над бывшей секретарши концлагеря

« Ирмгард Фурхнер обвиняется в соучастии в убийстве более 10 000 человек в лагере Штуттгоф в оккупированной Польше», - подчеркивает журналист, добавляя, что через неделю начнется судебное разбирательство в отношении 100-летнего бывшего охранника лагеря в Нойруппине, недалеко от Берлина. 

«Вот что бывает, когда в стране нет Института национальной памяти. Иначе немцам объяснили бы, что сотрудничество патриотов с гитлеровцами – вынужденная мера и вообще неправда», - иронично подметил Вячеслав Чечило.

В свою очередь народный депутат Украины Макс Бужанский обратил внимание на демонтаж памятника советскому солдату в центре Коломыи: «Памятник советскому солдату в центре Коломыи наконец то демонтировали, радостно сообщает Zaxid.net.
Ну, кто ж спорит, такого счастья в Коломые не видали со времен ухода Батыя».

Парламентарий задается вопросом, интересно, что будут ставить, Геринга или Канариса?

«Кальтенбруннер, кстати, тоже отлично бы смотрелся, плюс, туристический магнит, вряд ли где-то ещё в мире есть памятник Кальтенбруннеру», - сострил политик.

снос памятника советским солдатам

Мэр города Коломыя Ивано-Франковской области, где снесли последнее напоминание о «советской идеологии» заявил, что будущее этого места уже предопределено. 

«Там теперь будут чувствовать Героев Украины, боровшихся за ее свободу и независимость», - подчеркнул Богдан Станиславский.