Данилов прокомментировал присутствие британского эсминца в Одессе

 
 
 
Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов заявил, что Черное море не было и не должно быть "русским озером", несмотря на агрессию России.

Об этом он написал в Facebook, находясь в Одессе, куда в порт зашел эсминец HMS Defender (D36) Королевского военно-морского флота Великобритании, передает Обозреватель.

"Капитан HMS Defender Винс Оуэн вручил мне исторический принт первой в мире британской карты Черного моря. Эта памятная вещь еще раз напоминает нам о том, что Черное море никогда не было и не должно быть "российским озером", как бы этого не хотелось нашему соседу-агрессору", – сообщил Данилов.

Карта Черного моря

Председатель СНБО добавил, что при прямой военно-политической поддержке Великобритании Украина в 2020 году получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Он подчеркнул, что британцы являются друзьями и партнерами нашей страны, поддерживают евроатлантические стремления, территориальную целостность и независимость нашего государства.

Британский эсминец HMS Defender (D36)

Данилов добавил, что был подписан Меморандум по имплементации между Министерством обороны Великобритании, Министерством обороны Украины и судостроительным предприятием "Rosyth Royal Dockyard Limited" (Babcock Group) по развитию возможностей ВМС ВСУ.

Напомним, что 18 июня в черноморский порт Одессы вошли два корабля с военного флота НАТО под флагами Великобритании и Нидерландов. Оба судна были торжественно встречены воинскими частями города.

Как сообщалось ранее, Украина получит два боевых корабля из Королевского флота Великобритании.

Читайте также

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.