Для своих и за копейку удавятся, а на чужих миллионы не жалко: зачем Зеленскому беженцы из Афганистана

 
 
 

заслуженный журналист Украины, политический эксперт

Для своих и за копейку удавятся, а на чужих миллионы не жалко: зачем Зеленскому беженцы из Афганистана

Выделение 0,5 млрд грн на беженцев из Афганистана - это политические игры, которые являются не более чем пиар-поводом для власти для того, чтобы сохранить свою власть и упрочить свои позиции и идти на 10-20-е сроки. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал заслуженный журналист Украины, политический эксперт Владимир Кацман.

Комментируя просьбу о выделении 0,5 млрд грн на беженцев из Афганистана, при том, что у нас для наших же переселенцев удалось выделить лишь 125 млн грн на жилье, наш собеседник отмечает следующее: «125 млн — это в бюджете была записана такая сумма, а затем, когда проходило секвестирование бюджета по поводу ковида, то этот бюджет в половину срезали и 60% забрали в ковидный фонд. Так вот в этот фонд забрали половину денег, которые были предназначены для жилья и благоустройства наших внутренне перемещенных лиц, а по сути, беженцев в своем государстве». 

«Это первый момент. Теперь возникает вопрос, а в каких документах бюджетной декларации, в каких решениях ВР выделялись подобные деньги на содержание афганских беженцев? Откуда это было взято и может ли Кабмин принимать такое решение или он ушел в свободное плавание и в ручное управление со стороны ОП, что он даже с Верховной Радой это не согласует?», - вопрошает заслуженный журналист. 

Аналитик напоминает, что пусть и формально, но у нас все-таки парламентско-президентская республика по Конституции. 

«А помните, когда на Ближнем Востоке проходило обострение, у нас сирийских беженцев тоже пытались, как квоту европейскую перекупить — и что из этого хорошего получилось? Ничего. Было несколько громких дел по раскрытию преступлений. На фоне нашей криминальной хроники нам еще только этого не хватает — еще увеличить криминогенную ситуацию за счет чужих беженцев», - подмечает.

«Мы должны для собственных граждан создавать все условия для того, чтобы они жили богато, защищенно, имели рабочие места, а потом, когда все наши граждане до единого будут обеспечены, то тогда уже рассматривать вопрос, что, может быть, с пользой для всего общества приютить тут каких-то беженцев. Во всех остальных случаях это политические игры, которые являются не более чем пиар-поводом для власти для того, чтобы сохранить свою власть и упрочить свои позиции и идти на 10-20-е сроки». 

Наш собеседник политический эксперт Владимир Кацман убежден, что эта дорога не ведет к храму, как в популярном фильме «Покаяние», где те дороги, которые не ведут к храму, считались неправильными дорогами. Вот это одна из неправильных дорог!