До вспышки налоговых репрессий осталось меньше года: к чему готовиться

 
 
 
До вспышки налоговых репрессий осталось меньше года: к чему готовиться

Максим Кухар уверен, что налоговый закон Гетьманцева-Зеленского станет началом массовых репрессий, но и это еще не все – нас ждут тяжёлые времена.

Об этом наше издание Новости Украины — From.UA прочло на странице в Facebook журналиста, а в прошлом шеф-редактора журнала «Forbes-Украина».

«Всего 10 месяцев осталось до вспышки налоговых репрессий в Украине. Миллионы людей, у которых есть пара старых машин и лодка, у которых есть гараж и сарай размером более 60 квадратных метров, огород более 2 га, квартира случайно более 120 квадратов и прочие признаки злопыхающего богатства, по новым законам Гетьманцева-Зеленского, — даже и не думают куда-то подавать какие-то декларации.

Следовательно, миллионы бедных и нищих граждан Украины — с 1 сентября 2022 года станут преступниками, спрятавшими свои сомнительные активы от родины. И тысячи представителей государства бросятся ловить уклонистов и их наказывать.

Это будет настоящий пир обогащения для мелкого чиновничества. На которое, видимо власть и решила опираться — создавая ему неограниченное поле для коррупции.

Просто загляните в любое село и найдите самую бедную хату. И почти точно возле нее будет стоять сарай более 60 квадратных метров. Что здесь декларировать? Может и нечего. Но отвечать перед родиной и законом за сокрытие избыточных богатств придется.

Что же еще может случиться к началу осени 2022 года? К тому моменту мы точно переживем еще одну волну нового китайского вируса, с трудом осилим новые энерготарифы и увидим пару опасных обострений на фронте с РФ.

И в награду получим перспективу в любой момент оказаться перед налоговиками в качестве злостного владельца сарая в 65 квадратных метров. Или в качестве богача, чьи незаконные доходы определили косвенными методами. Например, по доносу соседей о том, что «наши люди на такси не ездят».

Зачем все это вспоминать? Да для того, чтобы быть готовыми к примерно такому графику событий. И еще лучше понять, что радикальная гражданская активность — это гораздо лучше и эффективнее, чем равнодушное сползание страны в формат концлагеря.

Хотя, есть и путь компромисса. Будем оптимистами. Хорошо, пусть налоговая меряет нас косвенными методами. Но тогда пусть меряют косвенными методами и Большое строительство. Вот есть данные, что в Польше километр дороги построили дешевле, чем под Полтавой — пакуйте ребят и задавайте вопросы.

Купила Укрзализниця унитазы по цене автомобилей — тычьте в лицо прайс человеку на допросе и выясняйте, как так получилось.

Ой, но эти же возможности есть у госорганов и сегодня. Но они ими почему-то не пользуются. Но за вас они возьмутся точно», - написал журналист.

 

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.