Должно быть у каждого: чем можно защититься от коронавируса

 
 
 
Должно быть у каждого: чем можно защититься от коронавируса

Денежные премии и призывы к альтруизму не снижают численность заражений коронавирусам в отличие от предоставления населению бесплатных масок. Об этом стало известно журналистам нашего интернет-издания Новости Украины - From.UA из странички кардиолога и доктора медицинских наук Екатерины Амосовой в Facebook.

По словам кардиолога, здравоохранение не является доказательной медициной. Доктор предлагает ознакомиться с результатами свежего, оригинального, рандомизированного, контролируемого исследования, проведенного в Бангладеш под эгидой Ельского, Стэнфорда и ряда других американских университетов, охвативших примерно 350 тысяч человек.

Как отмечает Екатерина Амосова, 600 деревень были рандомизированы на 2 группы. Под контролем были внедрены только обще-национальные меры по ношению масок для защиты от COVID. В последней была организована дополнительная акция по раздаче бесплатных масок, хирургических или тканевых и специальных флаеров с информацией, а также демонстрировались тематические видео. Тем же, кто был без масок волонтеры предоставляли индивидуальные разъяснения на улицах и в общественных местах, а власти, общественные и религиозные лидеры призвали носить маски во время встреч с населением.

В результате, обращает внимание доктор, ношения масок увеличилось с 13 % до 42 %, эффект сохранялся 10 недель, в том числе после окончания акции.

«Это сопровождалось снижением заболеваемости подтвержденным ковидом в общей сложности на 9%, включая использование хирургических масок - на 12%, а у людей старше 60 лет - на 35%.

Авторы отметили, что денежные премии и призывы к альтруизму не сработали», - констатировала доктор медицинских наук Екатерина амосова.

Стоит отметить, что журналист, теле- и радиоведущий Константин Стогний, у себя в Facebook выложил пост с призывом к благоразумию в отношении к ковид-вакцинации.

Константин Стогний

По словам телеведущего, в соцсетях то и дело появляются  пафосные сообщения, типа «А я не прививаюсь и пропускаю первый экспериментальный этап. Подожду, чем всё закончится». 

«Странное общество мы построили. Эгоистичное и антисоциальное», - возмущенно подчеркивает журналист.
Константин Стогний вспоминает, как его в школе учили на примерах самопожертвования. И его мама, прежде чем дать ему любую пищу, первой всегда пробовала сама. А сейчас, послушав многих специалистов, мы не знаем со стопроцентной уверенностью, как правильно прививаться. Одной дозой переболевшим? Двумя дозами? Тремя? Или подождать с полгодика, отметил журналист.

«Как лично сделал я? Так, как меня воспитала моя Родина! Как делала мама в детстве. Прежде, чем советовать своим близким и друзьям, я сам первый сделал себе прививку. Хоть и переболел, и имел антитела.  Да, готов к  эксперименту над собой во имя своих близких, детей и знакомых.  И понимаю, что каждый сам в праве решать- прививаться или ждать результата «первого этапа эксперимента». Но бахвалиться своим эгоизмом и наблюдать, что же произойдет с ближними - это как то не верно», - заключил в итоге телеведущий Константин Стогний.
 

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.