Если бы США добились суда над Порошенко и Гонтаревой, местный Зе-Талибан бы не победил

 
 
 
Если бы США добились суда над Порошенко и Гонтаревой, местный Зе-Талибан бы не победил

Максим Кухар уверен, что если бы в своё время Януковичь ещё в 2014-м году сделал Яценюка вице-премьером, а Кличка мэром Киева, то до сих пор был бы президентом Украины.

Об этом наше издание Новости Украины – From.UA прочло на странице журналиста в Facebook.

«Это не махание кулаками после драки, а анализ, которым критически важно заниматься. Поэтому давайте вместе просчитаем, что могло предотвратить победу Талибана.

Во-первых, США могли арестовать недавнего или предшествующего президента Афганистана за коррупцию и воровство. Посадить, устроить большой публичный процесс. Так же судить 10 - 20 сообщников. Такая ротация власти породила бы веру в прогресс. А у власти возник бы про-западный политик, только более осторожный в финансовых вопросах.

По итогу у талибов не было бы козыря в виде абсолютно гнилой госмашины страны. И молниеносной победы.

Так же и в Украине. Если бы США добились суда над Порошенко и Гонтаревой, отстранив их от власти, то никакой бы местный Талибан в виде Зеленского в Украине никогда бы не победил.

Во-вторых, год назад в Афганистане проходили выборы. При этом голоса сотен участков, власти отказались признавать, ссылаясь на то, что в округах имеют влияние талибы.

Но ведь можно было фальсифицировать не так масштабно. И пусть бы у талибов год назад появилась бы вторая или третья фракция в парламенте. За год бы депутаты этой фракции уже бы погорели на сомнительных соглашениях и сделках, крышивании семейного бизнеса и прочем. И нынешняя повальная поддержка движения в Афганистане была бы невозможна.

Ну вот сделал бы Янукович Яценюка вице-премьером, а Кличка мэром Киева в 2014-м — правил бы и до сих пор.

В-третьих. Афганистан — крупнейший производитель наркотиков. И не на ишаках по горным тропам тысячи тонн героина везут по стране. Их везут грузовиками через блокпосты. Следовательно, военные на блокпостах — в доле. Бескрайние маковые поля отлично видны с вертолета, но не сожжены — военные в доле.

Но за 20 лет мы ни разу не видели процессов над американскими генералами и военными за их покровительство наркобизнесу. И это тоже был повод населению для ненависти к власти.

То есть выпуска пара и создания иллюзии борьбы со злом США в Афганистане произвести не сумели. Наоборот, они показывали, что нарко-коррупционный застой в стране — это норма и западные ценности. Вот население и выбрало не лучших, а тех, кто обещал снести действующих. Не Афганистан, а ментальный страна-побратим Украины какая-то, честное слово», - написал он.