Финальная стадия: что предрекают "Слуге народа" в ближайшем будущем

 
 
 

Тарас Козуб

политический аналитик

Финальная стадия: что предрекают "Слуге народа" в ближайшем будущем

Тарас Козуб уверен, что главным итогом съезда партии «Слуга народа» является несвобода во всех её проявлених.

Об этом политический аналитик рассказал нашему изданию Новости Украины — From.UA в эксклюзивном комментарии.

«В целом мне это немного напоминает анекдот: какую бы партию мы ни строили, получается КПСС — красивой, монолитной, единой, но не очень свободной партии, каковой была Компартия».

Так Козуб прокомментировал съезд партии президента в Трускавце и рассказал, кокой главный итог можно после него подвести.

«Есть несколько разрезов этого Трускавца. Тот, который приходит в голову первым, публичный аспект, это то, что в Трускавце, по сути, подвели итоги под экватором. Это и экватор президентского срока Владимира Александровича, да и его команды, по сути. Они много говорили об итогах, о планах на будущее. Несвобода —главный непубличный итог, потому что в этой партии, как выяснилось, нет много места для своего мнения, для каких-то своих собственных проявлений, нет много места для альтернативы», - сказал он.

Аналитик также навел пример своего утверждения и объяснил, почему не всю фракцию удается держать в узде.

«Ярким примером тому послужила ситуация с Дмитрием Разумковым. Собственно, сбор подписей и вербовка депутатских голосов под отставку спикера парламента — это и есть главный непубличный итог этого собрания в Трускавце, потому что, по моим данным, теме спикера и его отставки и была посвящена неформальная сторона, не публичная сторона общения президента и депутатов, они обсуждали возможности голосования. И когда начали собирать эти подписи, смотреть, кто проголосует, а кто нет, вскрылось, что есть часть фракции, которая не готова дать голоса. Например, это группа Павлюка так называемая. Достаточно много депутатов, чтобы говорить, что на данный момент вся фракция далеко не под контролем», - уверен собеседник.

Резюмируя, он рассказал о начале конца партии.

«Это был корпоратив. «Слуги» поехали туда отдыхать и им это удалось. Многим... Мои коллеги туда ездили и наблюдали, как отдыхала фракция партии власти. Они сейчас находятся в том же положении, в каком любая партия власти. Та же Партия Регионов и особенно «Наша Украина» в свое время находилась на таком же этапе своего финального развития», - подытожил Козуб.

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.