Готовьтесь к худшему: врач рассказал, что ждет украинцев через 10 дней

 
 
 
Готовьтесь к худшему: врач рассказал, что ждет украинцев через 10 дней

Стремительное распространение коронавируса грозит Украине коллапсом в медицине уже через 10-14 дней. Об этом пишет львовский врач Тарас Жировецкий у себя на ТГ-канале, передают журналисты нашего интернет-издания Новости Украины - From.UA.

Львовский врач Тарас Жиравецкий считает, что в Украине срочно нужно мерять план по противостоянию пандемии COVID-19. В противном случае, украинцы рискуют столкнуться с неминуемым коллапсом, так как нынешние меры себя полностью не оправдывают.

Руководитель одной из частных клиник во ЛьвовеТарас Жиравецкий подчеркивает, что украинцы сегодня оказались в непростой ситуации из-за разгула нового штамма "Дельта плюс". Катастрофическая ситуация с госпитализацией в Украине и рекордные показатели смертности не прекратятся, если правительство не приме меры, убеждет специалист.

По мнению врача, если темпы распространения инфекции не снизятся в течении нескольких недель, то мы можем получить настоящий коллапс в медицине. Сегодня уже ощущается нехватка врачей и койко-мест в болльнице. А новая ковид-статистика говорит лишь об одном, что ситуация улучшаться только не будет.

Украина остро нуждается в новом плане по удержанию распространения коронавируса. Новую волну одной только ковид-вакцинацией не остановить, убежден Тарас Жиравецкий.

Врач так же попытался ответить на самые популярные сегодня для украинцев вопросы.

- Нужно ли было делать ПЦР тест и, можно ли было делать ИФА тест на антитела?

По словам Жиравецкого, только ПЦР тест в первые дни показывает наличие вируса.

- Может ли не сработать ПЦР тест при том, что у вас ковид, потому что есть изменения на КТ и все симтомы?

- Да, может. Врач ориентируется на клиническую картину и результаты КТ в таком случае.

- Нужно ли делать Кт?

- Всем видимо нет, но группа риска это все старше 35 лет, кроме того врач также оценивает тяжесть состояния, сатурацию с кислородом и назначает КТ.

- Можно ли делать рентген и показателен ли он?

- Можно, но он не столь показателен как КТ, хотя порой врачи могут увидеть определенные изменения которые важны для выбора тактики лечения.

- Имеет ли значение степень поражения легких на КТ для дальнейшей тактики пациента и прогноза?

- Да. Чем больше поражения, тем хуже прогноз. С возрастом то же, чем старше, тем прогноз тяжелее.

Конечно, есть и тяжелое течение заболевания при незначительных изменениях на КТ, и так мы должны понимать, что каждый пациент индивидуален со своим набором заболеваний и генов и порой сложной медицинской историей.

- Влияет ли группа крови на тяжесть течения заболевания?

- Нет, никоим образом.

- Влияет ли ваш финансовый или политический статус на ход заболевания и возможность попасть в стационар?

- На сегодня уже нет. А через две недели точно не будет иметь никаких преимуществ.

- Можно ли болеть по нескольку раз?

- Нет, есть исключения, но это 1 случай на 100000.

«Еще раз коротко просто о коронавирусе и реакции нашего организма на него.

Вирус попал в наш организм. Далее попал в наши клетки и начал размножаться. Вируса стало много, и наш организм начинает на него реагировать выработкой белков в печени, называемых интерферонами. Именно они вызывают поднятие температуры и пытаются остановить распространение вируса, но полностью его остановить интерфероны не могут. Как раз нестероидные противовоспалительные препараты снижают температуру, которая вызвана выработкой интерферонов. Но при их назначении нам нужно помнить о нашем желудке и параллельно принимать препараты для снижения выделения соляной кислоты. Они выглядят как выстрел ракетой по врагу, но враг хитрый и может «спрятаться» поэтому ракета его не уничтожает. В этот период вирус также вызывает коллапс нашей иммунной системы и действует на наш организм как химиотерапия при лечении онкологии, мы становимся очень ослабленными.

Через 7 дней после начала болезни наш организм уже поняв, что это за враг применяет другое оружие, которое действует только на этого врага и является более эффективной в сотни раз и не приводит к таким разрушениям и поднятие температуры - это иммуноглобулины или мы их еще называем антителами (сокращение Ig), которые начинают уничтожать вирус, а потом даже циркулировать в крови и защищать от повторного заражения (igG).

За 7 дней после начала выработки антител, а это будет 14 день болезни от начала симптомов вирус уже исчезает из нашего организма.

Остатки неактивного вируса могут находить при повторном ПЦР тесте до 2-3 месяцев, поэтому он для нас не имеет никакого значения в выборе терапии», - разъяснил врач Тарас Жиравецкий.
 

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.