Как закрытые границы с Белоруссией убивают украинских фермеров

 
 
 
Как закрытые границы с Белоруссией убивают украинских фермеров

В Херсонской области крестьяне не могут продать арбузы по 30-50 копеек за килограмм. Об этом говорится в сюжете телеканала "1+1" за 7 сентября.

В регионе небывалый урожай арбузов, часть которого осталась на полях. Фермер Николай Моисеенко весной засеял поле арбузов сорта "Талисман", на это он потратил более 300 тыс. грн, выручил от продажи бахчевых 100 тыс. грн.

"Засеяли мы шесть гектаров, а смогли продать только 3,5 га. 2,5 га осталось на поле нетронутым", – рассказал Моисеенко.

Он готов был отдать арбузы, которые перезревают на поле, бесплатно тем, кто приедет и соберет их, но никто не проявил интереса.

"Никому не нужно и по 30 копеек. Как людям жить?" – говорит продавец на оптовом рынке арбузов.

Фермеры рассказали, что раньше арбузы продавали в страны Балтии и Беларусь. Теперь из-за закрытых границ не могут этого делать.

В Херсонской областной госадминистрации журналистам сообщили, что крупные фермерские хозяйства продали арбузный урожай. У них были контракты с торговыми сетями. Чиновники посоветовали мелким фермерам объединяться и искать покупателей еще до того, как бахчевые дозреют.
 

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.