Минюст в очередной раз обобрал шахтеров 

 
 
 
Минюст в очередной раз обобрал шахтеров 

Исполнительная служба министерства юстиции продолжает «отжигать». Она не только заблокировала банковские счета НАЭК «Энергоатом», но и добралась до заработной платы работников Восточного горно-обогатительного комбината. Без преувеличения можно сказать, что за деньгами этого многострадального предприятия судебные исполнители устроили настоящую охоту. 

Раз в месяц по решению правительства НАЭК «Энергоатом» перечисляет ВосГОКу средства для поддержания систем безопасности урановых шахт и выплаты заработной платы шахтерам. Именно эти деньги и решили «отжать» (в прямом смысле этого слова) подчиненные министра Малюськи. Мало того, что от таких действий страдают шахтеры и снижается уровень безопасности урановых разработок. Пикантность ситуации заключается в том, что через час с момента поступления денег от «Энергоатома» в банк ВостГОКа из министерства юстиции в банковское учреждение одновременно принесли 102 (!) исполнительных листа. В результате финансовой атаки минюста половина денег, предназначенных для выплаты шахтерам, сразу ушла «минюстовским мошенникам», а жители Желтых Вод буквально оказались на бочке с «урановым порохом». 

Жажда наживы, которую проявляет в последнее время министр юстиции Малюсько, мягко говоря, удивляет. Он же живет в этой стране, однако даже перспектива аварии на урановой шахте его ничуть не смущает. На 8 октября шахтеры и атомщики анонсируют проведение акций протеста под министерством юстиции и государственной исполнительной службы. Ждем реакции высшего руководства страны на эти безумные действия Минюста.   

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.