Простой план, как Украине обезопаситься от России

 
 
 
ядерная бомба карикатура

„Как США, ЕС и Великобритания избегают того, чтобы Путин не отрезал у них кусок территории? Они применяют доктрину ядерного сдерживания. То есть грозят диктатору, что война закончится для него и всего мира ядерной зимой”. Так журналист Максим Кухар, в прошлом шеф-редактор Forbes-Украина, начал свой рецепт сосуществования Украины с Россией без ущерба для самой Украины, опубликованный на Facebook.


«И вот сейчас вы, читатель, должны определиться.

Вы хотите через пару лет уехать в Сибирь на лесоповал или хотите сдерживать диктатора Путина через цивилизованный механизм, так же, как и наши более гуманные партнеры? Нет сейчас в Украине другого вопроса и на него надо ответить.


Итак, готовые к лесоповалу могут не читать, а мы продолжим обсуждение. Украина обладает возможностями создания сразу нескольких компонентов ядерных ударных сил сдерживания.


_1 До сотни маневренных самолетов с боевой нагрузкой 3 - 8 тонн и дальностью 2 - 4 тыс км. Боеприпас — грязная ядерная бомба из отходов АЭС. Может применяться в первые часы войны при еще работающих системах ПВО противника. Время создания компонента — до месяца.

Фантомные боли Кремля. Реакция в Украине на украиноязычный опус Путина | Новости Украины FROM.UA


_2 Ударная авиация второй волны, состоящая из относительно маневренных транспортных самолетов с боевой нагрузкой 5 - 20 тонн и дальностью 2 - 6 тыс км. Может применяться в разгар войны, когда системы ПВО противника уже будут ослаблены. Время создания компонента — до месяца.


_3 Минирование границ ядерными фугасами. Это мощный заряд из десятков тонн ядерных отходов и тротила, который закладывается вблизи границы и подрывается при пересечении границы противником. Подобная тактика давно известна и применялась СССР для стратегической защиты Закавказья. Время создания компонента — до месяца.


_4 Специальные десантные силы занятые предотвращением запусков вражеских ядерных ракет и упреждающим поражением ядерных объектов на территории врага. Эта тактика известна давно и в Украине тоже. Особенно войскам в районе Кропивницкого. Время создания компонента — в значительной мере существует, требуется лишь пара месяцев для актуализации навыков.


_5 Баллистические ракеты. Более чем полторы сотни ракетоносителей пылиться на одном из заводов. Да, гораздо правильнее их запускать с подземных шахт. Но и запуск с более уязвимых для врага открытых стартовых площадок — тоже эффективен. Боевая нагрузка — более 10 тонн. Боеприпас — грязная ядерная бомба из отходов АЭС. Дальность — более 1 - 7 тыс км. Время создания первого десятка готового к применению единиц оружия — до 3-х месяцев.


_6 Снабжение грязными ядерными зарядами существующих противокорабельных и тактических ракет. Это сотни ракет, которые легко смогут поразить войска врага еще за сотни километров до нашей границы. Время создания компонента — две недели.


3_Конечно, логично прямо сейчас создать командование Ядерных или Стратегических сил Украины. Отдать ему бюджет большого дорожного строительства на этот год с правом действовать быстро, а не по тендерам. И многое из описанного у нас будет уже через месяц.

Можно ли избавиться от синдрома вечно обиженной нации? | Новости Украины FROM.UA


4_Международные последствия. Безусловно, создание Ядерный сил в Украине приведет к торговой, экономической и политической блокаде страны с большинства направлений.


Однако, большая часть блокад снимается — это рабочая ситуация из которой есть несложный выход.


Например, пару месяцев назад французские рыболовы блокировали гавань острова Джерси чего-то там требуя у Лондона. Но как только на горизонте появились боевые корабли готовые стрелять — блокада была снята.


Более года назад ЕС грозил Швейцарии торговой блокадой, требуя перезаключения нового торгового договора. В ответ Швейцария дала понять, что те погранпереходы и приграничные логистические узлы, на которых начнется блокада страны — немедленно будут захвачены швейцарской армией и разблокированы для движения товаров.


Кончено же имелись в виду узлы на территории Германии, Франции и Италии. И сообразив, что швейцарцы так и сделают, ЕС не решился на блокаду.


Следовательно, если сопредельные западные страны Украины остановят потоки товаров на нашей границе, требуя нашего отказа от ядерной политики сдерживания РФ, — то следует немедленно разблокировать поставки военным путем. После первых вооруженный стычек на границе — ЕС не пойдет по пути всеобщей мобилизации и войны с уже ядерной Украиной. А отступит и разрешит поставки. Следовательно, торгово-экономическя блокада — решаемая за пару месяцев проблема.


Ну а военную интервенцию с целью заставить нас отказаться от ядерной программы — даже обсуждать не хочется. Это маловероятно по причине силы нашей армии и немыслимости экологического вреда, если мы будем отбивать агрессию ядерными силами.


5_Политические последствия. Только создав ядерные силы сдерживания, мы сможем рассчитывать на то, что такие страны как Великобритания, Турция, Саудовская Аравия, Индия, Египет, Израиль — будут заинтересованы в союзе с нами.
Потому что мы в них уже сильно заинтересованы — так как сейчас вообще не имеем военно-политических союзников.
Из негатива, ну вывалят враги весь имеющийся у них компромат на наших политиков. Желая отомстить им за переход красных линий рабства. Ну и что? Ну послушаем мы разговоры об откатах, посмотрим видео, где они без штанов за кем-то бегают. Так мы про эти их похождения и так знаем.


И если уж после всего опубликованного, сторонники есть даже у Порошенко — то и от остальных не сильно разбегутся.


6_Международные шаги — параллельные созданию Ядерных сил.


_1 Навешивая новые бомбы на самолеты надо так же заявить, что Украина требует Второго Нюрнбергского трибунала.
На котором должны расследоваться все военные агрессии РФ против других стран, а так же помощь Германии, Франции и Италии в проведении этих Агрессий.


Результатом процесса должно стать осуждение агрессоров и их сообщников, а так же выплаты многомиллиардных компенсаций Грузии, Молдове, Украине, Азербайджану и другим странам.


_2 Другой инициативой должно стать предложением всем странам региона договора о военной помощи в случае нападения РФ и бездействия НАТО, в которое они входят.

Кто тут теперь коренной? Острая дискуссия вокруг украинского закона, разрекламированного Путиным | Новости Украины FROM.UA


Мы хорошо видим, что РФ качественно подорвало боеспособность НАТО — завербовав в нем целую толпу предателей. И вероятность совместной защиты блоков стран Балтии и Восточной Европы — сомнительна.


Следовательно, если после атаки РФ адекватной реакции НАТО не будет, то Украина должна поддержать такие страны своими войсками и зонтиком ядерной безопасности. И такие подстраховочные договора надо начинать подписывать уже сегодня — что обеспечит региону дополнительную стабильности и дополнительно пояснит миру необходимость украинской ядерной программы. И тогда даже краткосрочная торговая блокада против нас будет маловероятна”.

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.