Юлия Гришина, Михаил Радуцкий и Андрей Мотовиловец проголосовали за грабеж населения – отмену нулевой ставки НДС - СМИ

 
 
 
Юлия Гришина, Михаил Радуцкий и Андрей Мотовиловец  проголосовали за грабеж населения – отмену нулевой ставки НДС - СМИ

Верховная Рада сегодня вернула пошлины и НДС на товары, которые ввозятся в страну из-за границы. Народные депутаты проголосовали сразу за два чтения проекта закона, который начнёт действовать уже с 1 июля. Напомним, что пошлины и налоги отменяли после начала войны России против Украины. Об этом голосовании сообщили самы народные избранники в соцсетях. 

В том числе нардепы пересмотрели нулевую растаможку иномарок, под которую в страну продолжают массово завозить авто.

«Среди депутатов, которые голосовали за этот законопроект, в основном оказались «Слуги народа»: первый замглавы фракции «СН» Андрей Мотовиловец, любимица руководителя ОП Юля Гришина, глава комитета по здравоохранению Михаил Радуцкий и другие известные народные борцы за свободу и права граждан. Так вот они проголосовали за отмену нулевой ставки пошлин и налогов для простых людей, желая наживаться на их горе. Простыми словами, они решили продолжать грабить обычных граждан во время войны. Теперь это коснётся повышения цен на продукты питания, а это значит, что будут страдать обычные семьи, так как они будут тратить больше денег из семейных бюджетов. А учитывая, что сейчас закралось много бизнесов и компаний, безработица поднялась в разы. «Слугам народа» в голосовании помогли депутаты из группы «Довиры», которая, как известно, находится под влиянием олигарха Игоря Коломойского и Андрея Верховского. 

Таким образом они подмигнули главе фракции «ЕС» Петру Порошенко, который очень успешно сейчас ведёт свой автомобильный бизнес – компанией «Богдан Моторс». Именно сейчас этот концерн поставляет технику для ВСУ», - пишут в комментариях к голосованию в телеграмм-каналах. 

Радует только то, что сегодня мнения «слуг народа» разделились: кто-то голосовал, а кто-то остался с народом до конца. 

Рада

Как следует из отчета Минфина, за май фактически расходы составили 250 млрд гривен (на военные цели - 118,4 млрд, на соцзащиту - 29,4 млрд, на медицину и образование - 28 млрд), тогда как доходы бюджета по налоговой службе и  таможне - только 83 млрд. Или меньше 30% от потребностей.

При этом, согласно тому же отчету, возврат налогов на импорт – это не только удорожание растаможки иномарок (хотя именно по этому вопросу сейчас и идут основные споры и работает мощное лобби, чтоб норму о нулевой растаможке сохранить). Могут существенно подрасти ценники на все импортные товары, в том числе, продукты питания.

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.