Запад дал свое молчаливое согласие на тот сценарий, который выбрала РФ

 
 
 
Запад дал свое молчаливое согласие на тот сценарий, который выбрала РФ

Путин снова ошарашил Украину, да и весь мир, которые смотрят ему в рот. Вместо чтоб пустить танки в обход Киева он взял да и признал самопровозглашенные республики, которые итак находятся уже 8 лет под его полным контролем. Что будет дальше? Об этом корреспондент Новости Украины – From.UA спросил политолога Елену Дьяченко.


- Во-первых, действующая власть войдет в историю как власть, которая потеряла еще несколько регионов Украины. Во-вторых, я бы не спешила радоваться развалу Минских соглашений, потому что не исключено что РФ держит в уме какой-то гибридный сценарий, например, принуждение к выполнению Минских соглашений Киева в том числе силовым путем, потому что дипломатический путь был вчера потерян или упущен действующей украинской властью, когда мы увидели, что реакция на то, что произошло, практически отсутствует. Какой-то план действий от власти мы не увидели. Особенно на фоне салютов в Донецке и радости в Луганске, даже те санкции, которые пригрозился ввести Запад, они выглядят еще менее состоятельными. А само содержание санкций говорит о том, что Запад дал свое молчаливое согласие на тот сценарий развития событий, который уже выбрала или выберет РФ.

Мы уже не сможем контролировать эту ситуацию, потому что действительно у них в конституции записаны границы всей Донецкой и Луганской областей. РФ вчера посылала противоречивые сигналы по поводу границ признания, но даже если они признали в действующих границах, туда зайдут вооруженные силы РФ, как мы можем проконтролировать те границы, в которых они на самом деле признали? Ситуация уже точно вышла из-под контроля украинской власти, и, к сожалению, в один миг подконтрольные Киеву районы Донецкой и Луганской областей, и власть ничего не сделала для того, чтобы этого избежать. За линией разграничения уже будут стоять ВС РФ.

Я точно могу сказать, что какая бы ни была у них электоральная гипотеза на следующие выборы, хочу напомнить, что у Порошенко и той команды власти, которая пришла в 2014 году еще до президентских выборов, не помогла потеря Крыма и Донбасса, хотя они рассчитывали мобилизовать патриотичный электорат, избавившись от так называемой «ваты», но. тем не менее, украинский народ за них не проголосовал. Я думаю, что это неправильная гипотеза на ближайших выборах, и расчет на то, что таким образом удастся мобилизовать патриотичный электорат, отобрав его у Порошенко, то это дважды неправильная гипотеза, потому что один раз с ней уже провалился Порошенко, а во-вторых, я думаю, что количество патриотического так называемого электората тоже в ближайшее время немного откорректируется, потому что все наши ярые патриоты в вышиванках уже поработали со всеми властями, всех цветов — и с оранжевыми, и с бело-голубыми, и с любыми другими. Поэтому это крайне нестойкая группа избирателей.
 

Теги

Читайте также

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.