Иван Пургин

Нас ждут стихийные бедствия библейских масштабов 

В 2020-м году на устранения последствий наводнений, пожаров и ураганов Украина потратила 24 миллиарда гривен или почти 900 миллионов долларов! Это чуть не побило рекорд 2008-го, когда на компенсацию потерь от паводка в западных областях Ющенко щедро выделил целых 5 миллиардов гривен (миллиард долларов по тогдашнему курсу). Но уже в ближайшие годы эти суммы покажутся просто карманными расходами, если сбудутся мрачные прогнозы экологов и климатологов…

Что происходит?

Когда автомобиль станет по карману каждому украинцу?

Украина всё еще остается самой автомобильно-отсталой страной Европы. Конечно, глядя на столичные пробки в часы пик, или на наши дворы, заставленные под завязку «железными корытами», этого вроде и не скажешь. Однако эти проблемы имеют сугубо организационный характер и скорее говорят об отвратительной работе дорожной полиции, чем о переизбытке автомобилей на душу населения. Нет, по данному критерию мы как раз безнадежно отстаем от всех!

Погуляли? Теперь из украинцев будут выжимать последнее!

Нынешний юбилей независимости Украины стал самым дорогим в её истории. Только на организацию праздничных мероприятий, украшения и сувениры было потрачено 195 миллионов гривен. Еще 170 миллионов спустили на сооружения мега-флагштоков в каждом областном центре (один из которых уже рухнул), а на церемонии поднятия флагов отдельно еще 4,6 миллионов. Более 20 миллионов потратили на саммит Крымской платформы, длившийся несколько часов и принесший Украине лишь политические оплеухи от президентов Венгрии и Эстонии.

Реформаторы струхнули. Как власть пытается избежать тарифного Майдана

Похоже, что Украину погубит не коррупция, не пандемия COVID-19, и даже не нападение Путина, а коммунальные тарифы! По меньшей мере, сейчас вопрос их очередного роста приобрел настолько зловещий оттенок, что Владимир Зеленский решил вынести его на очередное заседание СНБО. И даже еще не дождавшись его, президент поспешил заверить украинцев, что обещанное на 1 августа подорожание электроэнергии это «фейковая информация»…

Фейковые фейки и клоунада вокруг них

Настоящая война. Почему в ДТП гибнет на порядок больше украинцев, чем на Донбассе?

Сомнительная слава

Если Украина чем и знаменита на всю Европу, так это своей удручающей статистикой, переполненной антирекордами. Мы является самой бедной во всех отношениях страной континента, у нас очень низкая продолжительность жизни и запредельные темпы сокращения населения. А еще мы впереди всей Европы по смертности на дорогах!

Самой бедной стране Европы предложили самую затратную «зеленую» технологию

Вместо транзита российского газа, Украина будет заниматься производством водорода для Евросоюза! Из всех оглашенных результатов встречи Байдена и Меркель, в целом оказавшейся негативной для Киева, это единственная новость, которую можно было преподнести как позитивную. И поэтому, чтобы не думать о «зраде» и риске холодной зимы, украинцы стали фантазировать о превращении нашей страны в «водородный хаб Европы».

Политический наркотик. Почему Зеленский так торопится легализовать марихуану

Марихуана, она же конопля, она же «трава». Это простое и хорошее всем известное, но в тоже время очень удивительное растение обладает тремя специфическими свойствами. Во-первых, его определенные сорта содержат высокую концентрацию  тетрагидроканнабинола (THC),  вызывающих т.н. психоактивный эффект. Во-вторых, оно содержит каннабидиол (CBD), являющимся эффективным средством от тошноты, спазм и боли. И в-третьих, оно играет огромную роль в современной политике многих стран мира… 

 «Зеленая, зеленая трава»

Что принесет Украине «Северный поток-2»?

Еще недавно украинские политики с восторгом утверждали, что «Северный поток - 2» никогда не будет достроен, что Америка в этом вопросе принципиально с нами, а альтернативы транзита российского газа через Украину нет. Но, как это всегда случалось, «перемога» неожиданно обернулась «зрадой»! И вот уже укладываются последние трубы скандального газопровода, а президент Байден отказался от введения против него новых санкций.

 Украина – страна должников

Любая украинская власть всегда истерически боялась государственного дефолта. Чтобы избежать его, она умоляла кредиторов о реструктуризацию госдолга и новых траншах, соглашаясь на любые условия. Но теперь, похоже, она сама решила устроить персональные дефолты своим избирателям!

Индийский штамм у порога, а Минздрав утешает ложными иллюзиями

Правительство Шмыгаля сильно поторопилось с переводом всей страны в т.н. зеленую зону карантина и максимальным ослаблением ограничительных мер, потому что это низводит его к бесполезной формальности. Тем самым Украину фактически открыли для распространения четвертой волны пандемии COVID-19, являющейся самой тяжелой и пугающей. Она уже охватила соседнюю Россию, и может переброситься к нам в любой момент…

 

Почему разваливается украинская семья?

Когда в апреле правительство утвердило механизм автоматического ареста счетов алиментщиков-должников, то, конечно же, руководствовалось самыми благими намерениями. Но эта своеобразная забота о детях из разведенных семей одновременно стала медвежьей услугой всему юному поколению! Дело в том, что подобные меры лишь стимулируют украинцев к разрыву семейных отношений. А по числу разводов на душу населения мы и так уже давно обогнали всю Европу…

Статистика шокирует!

Подписаться на Иван Пургин