Из Чауса Эйхман как из дерьма пуля: нардеп жестко раскритиковал блогеров Банковой

 
 
 
У блогеров Банковой новое задание: зачем героизируют Чауса

У ersatz-блогеров Банковой появился новый темник. Об этом стало известно журналистам нашего издания Новости Украины - From.UA из странички народного депутата от фракции «Европейская солидарность» Ростислава Павленко в Facebook.

Комментируя ситуацию с задержанием Чауса, нардеп обращает внимание на то, что от отрицания похищения Чауса в Молдове социальные сети перешли к героизации этого акта. Будто бы вон, израильтяне Эйхмана похитили и ничего, все просто аплодировали.

Но одно дело - нацистский урод, чьи преступления не имеют срока годности и который в то время скрывался в стране, которая не очень сотрудничала с демократическим миром, подмечает политик. А другое - подозреваемый в коррупции, который бежал в дружественную Украине страну, откуда скорее всего была цивилизованная выдача.

«Поэтому авторы версии «Чауса-Ейхмана» разве что просто подставляют наши спецслужбы — фактически на самом деле не только признавая совершение преступления, но и пытаясь его неуклюже оправдать. А список преступлений там солидный... Не говоря уже о репутационных потерях для страны и ее спецслужб. Тем, кому два года назад было под силу, например, доставить с временно оккупированной территории преступника Цемаха. Или разработать операцию на ′′ вагнеровцев"», - обратил внимание парламентарий.

Ростислав Павленко подчеркивает, что Цемаха по первому же требованию просто отдали России, а операцию по ′′ вагнеровцам ′′ вообще слили.

«Поэтому не болололтайе чепухи! Никакой Чаус не Эйхман. А заказчики и исполнители «бєспрєдєла в Кишиневі» - не герои, а преступники», - резюмировал депутат.