Из детей делают комсомольцев тридцатых, с безумно горящими глазами

 
 
 
Из детей делают комсомольцев тридцатых, с безумно горящими глазами

Ученики киевской школы решили проучить учительницу, которая показалась им «ватной», песней о Бандере.

Об этом наше издание Новости Украины – From.UA узнало из Телеграмм-канала «Вести».

Школьники запустили флешмоб и поют песню про идейного лидера украинских националистов на переменах и во время уроков в классах, коридорах, туалетах и раздевалках школы. А тем временем учительница, ради которой они «стараются», отказывается выходить на работу.

Комментируя это происшествие на своем ТГ-канале народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Максим Бужанский уверен, что если б школьники углубились в вопрос того времени, то не пели бы такие песни, а мыслили б совершенно другими категориями.

«Скажу, все таки, пару слов по поводу киевских школьников, триумфально исполнивших песню "Батько наш Бандера", чтобы досадить учительнице. Не по поводу самих школьников скажу, а вообще, о песнях. Песня эта, не просто не новая, а очень старая. Калька с идеологического убожества тридцатых годов- "Сталин- отец народов". Ровно та же самая история, только одну фамилию заменили на другую, и многочисленные народы на один.

Страну погрузили ментально в 20е-30е годы прошлого века в худшем их проявлении. Не вчера погрузили, факт, за пять лет каденции Порошенко, но и за прошедшие с неё 2 года ничего не сделали для того, чтобы её из этого бреда вытащить. И бред ведь тут не в личности даже покойного Степана и его мелкой исторической роли, бред в подходе, в том, как современных людей, детей и взрослых, превращают в комсомольцев тридцатых, с безумно горящими глазами.

Что с этим делать? Уже ничего, ничего не сделаешь так, как это делается у нас, невидимая рука рынка отрегулирует, заменив проблемы дрессировки учителей более насущными проблемами. А вот что стоило бы сделать, так это написать сочинение.

Детки, вижу, вы поёте, что Степан Бандера ваш Батько, герой и что там ещё принято в культах мелких личностей. Ок. Вот программа ОУН(Б), где Б обозначает как раз покойного Степана, тут важно не ошибиться, ибо были версии. Программа начала лета 41 года, самый пик стремительного полёта надежд и мыслей, вот сейчас перекурим, пока вермахт и айнзацгруппы справятся, и пойдём управлять державой.

Пишите сочинение, что в этой программе вам нравится, дорогие школьники, и почему. Какие именно пункты. Потом пишите дальше, как именно, по вашему, этого можно было бы достичь. И, в конце, последний вопрос, обязательный для всех. Мы ведь не знаем, что можно написать, одни напишут одно, другие другое, все ж разные. А вопрос последний - общий на всех. А вы, вот именно ты, Маша, Вася, Петя, хотели бы, чтобы с вами сделали то, что вы написали и так, как вы написали?

Это же не с кем то другим, это с вами лично, с младшими братом и сестрой, с бабушкой и дедушкой, мамой и папой. Точно хотите? Я думаю нет, не точно. И думаю, что если начать разбираться в деталях, целях и средствах, не захочется не только пробовать, но и петь не захочется. Но это уже другая история, не про нас», - написал он.