Из МВД уволились оба заказчика ликвидации боевика Гиви

 
 
 
Зорян и Шкиряк

В пятницу, 23 июля о своей отставке с поста советника министра внутренних дел заявил Зорян Шкиряк.

Соответствующий пост он опубликовал в Facebook:

Экс-советник министра подписался как «аваковский пес» и невольно напомнил историю, сделавшую его знаменитой.

8 февраля 2017 года в своем кабинете в оккупированном Донецке был убит командир батальона «Сомали» боевиков ДНР Михаил Толстых, больше известный под позывным Гиви. Его уничтожили выстрелом из реактивного пехотного огнемета одноразового использования «Шмель».

В тот же день российский телеканал Россия24 сообщил, что предполагаемыми заказчиками ликвидации Гиви могли быть два представителя украинского истеблишмента – Зорян и Шкиряк. Это сообщение вызвало большое веселье в украинской сети.

Сам Зорян Шкиряк в прошлом руководил Госслужбой по чрезвычайным ситуациям, ушел в отставку с этого поста после скандала, связанного с нелепой организацией эвакуации украинских граждан из Непала, где произошло землетрясение. Обвинялся в том числе и в том, что возил с собой на эвакуацию гражданскую жену и оправдывал это тем, что она инструктор по йоге и может оказывать психологическую помощь тем, кто находится в Тибете.

 

Также в центр внимания общественности он попал во время учений пожарных расчетов, на которых он присутствовал и бросил в сухую траву горящий окурок.

Шкиряк


На вопрос о том, на какие средства он живет, раз у него пустые декларации, Зорян Шкиряк назвал журналиста «сепаром и тварью».

Участвовал в президентских выборах 2014 года, получив 0,02% голосов.

Одним словом, Зорян Шкиряк внес свой посильный вклад в развенчание мифа о том, что политики Майдана - это какие-то особо моральные люди. Вместе с ним и с Аваковым из МВД действительно уходит эпоха.