Из-за коммуниста украинцев могут лишить еще одного телеканала

 
 
 
Из-за коммуниста украинцев могут лишить еще одного телеканала

Нацсовет по вопросам теле- и радиовещания решил задушить свободу слова в Украине, запретив еще один телеканал. Об этом стало известно журналистам нашего интернет-издания Новости Украины - From.UA из телеграм-канала Политика Страны.

Регулятор собрался подавать иск в суд на телеканал «Наш» из-за высказывания на эфире ток-шоу "Марафон" Петра Симоненко, который присутствовал там, как гость. По мнению Нацсовета, лидер компартии "разжигал религиозную и национальную вражду", поэтому регулятор срочно решил лишить канал лицензии.

Не понравились Нацсовету такие фразы Симоненко, как: "ПЦУ — это раскольники", "гражданская война на Донбассе", "к власти пришли олигархи и компрадоры, неофашисты и организованная преступность".

Журналисты подмечают, что при этом Нацсовет руководствуется достаточно интересными критериями «разжигающих» заявлений. Ведь высказывания того же Дроздова никогда не приводили к закрытию каналов.

По словам Макса Назароса, ведущего телеканала «НАШ», решение Нацрады лишить канал лицензии явно противоречит здравому смыслу. Ведь языка ненависти там явно не звучало. А «язык вражды в голове Ольги Герасимюк и ее хозяина».

По мнению журналиста, претензии госрегулятора к высказыванию гостей необоснованные.

Макс Назаров особенно подчеркнул, что свобода слова - это не привилегия власти Зеленского, это общепринятые нормы цивилизации и демократии.

Журналист подметил, что даже у стратегического партнера Украины - США люди могут и флаги жечь, и им за это ничего не будет, так как там чтят свободу слова. А у нас идет целенаправленная политическая атака, в которой задействовали уже не только СНБО – это уже прошедший этап, суды подключили и Нацраду, чтоб эффект был мощнее.

По словам ведущего, канал уже подключил своих юристов, и решение Нацрады будет оспорено в судебном порядке.
Ситуацию прокомментировал нардеп от «Слуги народа» Макс Бужанский: «Логика у Нацрады невероятно интересная. Если  следовать ей, Остап Дроздов в прямых эфирах наговорил на закрытие половины телеканалов страны.
Уважаемые журналисты телеканала Наш, если моя поддержка, как народного депутата, может оказаться вам чем то полезной, обращайтесь! Мы не за произвол Нацрады на выборах голосовали».
 

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.