Из-за Зеленского актёры стали безработными

 
 
 

Евгений Паперный

Украинский актер театра и кино

языковой вопрос

Евгений Паперный считает, что Зеленский политикой украинизации уничтожает театр и кино, а также что политика - это его главная дурость и ошибка.

Об этом украинский актер театра и кино рассказал в эксклюзивном комментарии нашему изданию Новости Украины – From.UA.

«Я считаю, что то, что происходит сейчас, будет наказано. Закончится все это очень плохо. Я русскоязычный артист, который 50 лет в Украине работал в русскоязычном театре, а сегодня в мои 70 меня заставляют принудительно работать на украинском. Это как? Меня принуждают и запрещают мои спектакли»

Так знаменитый актёр прокомментировал переход театра и кино на украинский язык и объяснил, чем это всё обернётся.

«У меня сейчас спектакли в антрепризе, они запрещены. Я уже второй год не работаю и ее только я - 25 артистов, которые участвуют в спектаклях, которые отменяются. Либо работаете украинскою мовою, либо вы не работаете. Вот и все. У меня беда - театр «Колизей» русскоязычный, который уже частично перешел на украинский, но нельзя. Они ставят не только группу - это безработицы. А чем я могу ответить?», - рассказал Паперный о состоянии своего театра.

Он также уверен, что грань этой украинизации будет возможной лишь когда придет новая власть и когда украинскую страну возглавят люди, интеллектуально развитые, которые будут независимые. Лишь когда поменяется власть которая все и решает.

Говоря о том, что изменения должны были наступить, когда к власти пришел Владимир Зеленский, который начинал говорить на русском, Паперный назвал его дураком, полезшим не в свое дело.

«Мой друг, но он же резко повернул с севера на запад, с юга на север или куда еще его повернули. Он же компас неориентированный, но дело не в этом. При чем здесь он? Не в нем дело то. Он - кукла, он - клоун, он - шут гороховый, который крутится, бедный, он всю жизнь работал, я как артист его понимаю. Он всю жизнь проработал чужими языками, учил чужие тексты, а своих-то нет и не может быть. Его нельзя винить, мне Зеленского жалко. Дурак он, что полез в это дело. Ему не надо было. А когда придет человек с волей и когда булаву возьмет рука, которая лупонет этой булавой, как молотком судейским, вот тогда он скажет: "Давайте вернемся к нашей конституции, в которой четко указано, что здесь многонациональное государство". А поскольку государства нет, оно не может быть многонациональным», - объяснил он.

Резюмируя, актёр сказал, что наше деградировавшие общество с бандидами у власти изменится лишь тогда, когда к власти придёт «мессия».

«Оно деградированное общество - шайка людей, которые решают, как ему жить. Причем не учитывают, что миллионы с ними не согласны, но они не могут сделать ничего, потому что эта шайка окружила себя вооруженными бандами. Я не хочу их называть, все вы их знаете. Пока будут эти банды, ничего не будет. Должен прийти тот, кто сметет эти банды. И это должен быть не Зеленский, не Порошенко, ни предыдущие президенты - они в подметки не годятся тому, кто должен прийти. А должен прийти миссия и разбить все банды, которые сегодня у нас существуют», - подытожил он.

Ранее мы писали о том, что стало понятно, кого обогатят новые языковые нормы