Известно, уйдет ли Зеленский с поста президента, как и обещал год тому

 
 
 

Кость Бондаренко

политолог, историк

Известно, уйдет ли Зеленский с поста президента, как и обещал год тому

Кость Бондаренко считает, что как бы Зеленский не старался, а без Путина никакой Нормандской четверки быть не может и не факт, что Нуланд поможет.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины - From.UA высказал политолог и историк.

«Все зависит от того, как Меркель и Макрон переговорили с Путиным. Известно, что у них состоялся разговор, но пока еще нет деталей этого разговора».

Так Бондаренко прокомментировал то, что Зеленский переговорил с Макроном и Меркель, чтобы возобновить Нормандский формат и ответил на вопрос,  актуально ли это.

«Накануне появилась статья Медведева, согласно которой вести переговоры сейчас с Украиной никто не будет и что это нецелесообразно до появления более вменяемого руководства в Украине с точки зрения России. Но вопрос в том, были ли высказаны Макроном и Меркель аргументы достаточно весомые для того, чтобы Путин согласился принять участие. Без Путина никакого Нормандского формата не может быть», - сказал он.

Политолог также рассказал, повлияет ли как-то на Путина Нуланд, которая полетела на переговоры в Москву.

«В данном случае это же вопрос не только Украины. Она в госдепе США координирует вопросы, связанные с Евразией, поэтому очень широкий круг вопросов будет обсужден. В том числе, очевидно, и ситуация на Донбассе и вопросы, связанные с Украиной. Повлияет ли это как-то на Путина, донесет ли ее визави до Путина информацию или нет, мы пока не знаем», - объяснил собеседник.

Резюмируя, Бондаренко прокомментировал сегодняшнюю дату – год, как Зеленский пообещал, что уйдет с поста президента, если не закончится война на Донбассе, а она не закончилась.

«Мало ли что он говорил в ходе избирательной кампании. Вы же знаете, что никогда не врут больше, чем во время рыбалки, охоты, ухаживания за женщиной и избирательной кампании», - подытожил историк.