Кабмин проводит политику геноцида украинского народа: нардеп о цифрах бюджета-2022

 
 
 
Кабмин проводит политику геноцида украинского народа: нардеп о цифрах бюджета-2022

Названные Шмыгалем цифры планируемого бюджета на 2022 год – это сознательное отправление украинцев на голодную смерть. Об этом стало известно журналистам нашего интернет-издания Новости Украины - From.UA из телеграм-канала экс-нардепа Верховной Рады Антона Полякова.

Напомним, что сегодня премьер-министр Денис Шмыгаль обнародовал основные цифры госбюджета на 2022 год, который собираются представить уже завтра.

Как утверждает премьер, в бюджет заложены уже утвержденные ранее параметры, и судя по ним, доходы его должны превышать предыдущие показатели на 161 млрд гривен.

По словам Шмыгаля, в Украине так же снизится и дефицит госбюджета и по сравнению с прошлым годом ВВП составит уже не 5,5% а 3,5%.

В Кабмине так же решили порадовать и простых рабочих, пообещав им рост уровня средней заработной платы, которая превысит 17,5 тысяч грн.

Шмыгаль так же не упустил момента подвести итог такой бодрой повестке, подметив, что в правительстве по этому поводу ожидают снижение количества безработных в Украине до 8,8%.

Комментируя заявление премьер-министра, Антон Поляков отметил, что названые Шмыгалем основные цифры бюджета на 2022 год - это тотальный позор. 

«Это стыдно. На вопрос про минимальную пенсию премьер цифру даже не вспомнил, заявив, что это «более двух тысяч гривен». На самом же деле сегодня она составляет 1854 грн. А что же тогда говорить о прожиточном минимуме для трудоспособных украинцев в 2 379 грн?! То есть, он снова выше минимальной пенсии?», - подмечает политик.

Поляков задается вопросом, как вообще так получается, что у нас прожиточный минимум больше, чем пенсия? Что себе думает Кабмин, когда официально признано, что для выживания нужно больше денег, чем пенсия?!

«Пенсионеров сознательно загоняют в голод. Для такого есть только одно слово – геноцид». 

Парламентарий обращает внимание на то, что уже четвертый месяц подряд он пытается собрать подписи для рассмотрения вопроса привязки минимальной пенсии к прожиточному минимуму. И этот вопрос всячески игнорируется. 
«Это все, что надо знать о приоритетах нынешней власти!», - подчеркнул Антон Поляков.