Как из СНБО сделали ручной карательный орган

 
 
 
Как из СНБО сделали ручной карательный орган

СНБО принимает решения за несколько ветвей власти. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From.UA рассказал политтехнолог Денис Богуш.

Комментируя противостояние между Разумковым и Даниловым, наш собеседник отмечает следующее: «Это не вопрос лично Разумкова и Данилова. Это Разумков пытается дистанцироваться от того, что сейчас происходят резкие движения в исполнительной власти».

«СНБО сейчас на себя переняло решение исполнительной, и судебной, и разных других властей», - добавляет эксперт. 

По словам аналитика, когда Зеленский пришел к власти, то у нас получилось так, что законодательная и исполнительная власть стала в его руках, и частично судебная. С судебной властью он не смог справиться и поэтому начал принимать решения через СНБО. 

«Сейчас СНБО — это карательный инструмент президента». 

«Наверно, президент бы хотел, чтобы во всем этом участвовала Верховная Рада. Но Разумков как спикер против таких скоропалительных решений. То есть это не между Даниловым и Разумковым, а между институциями. А СНБО как часть «зеленой» власти, которая пошла часть решений принимать просто по беспределу. Каналы Медведчука закрыли по обвинению в терроризме. Сколько прошло времени? Прокуратура, правоохранительные органы должны были открыть дело и начать следственные действия, но этого не произошло. То есть СНБО получился ручным карательным органом», - разъясняет политтехнолог. 

По словам нашего собеседника, Разумков — второй человек в государстве, мы же живем в парламентско-президентской республике, и он хочет принимать участие в государственных делах на второй роли. А когда СНБО принимает решения за несколько ветвей власти, это, конечно, кто-то может возмутиться, в данном случае это Разумков.

Что же касается бытующего мнения, что Разумков вообще осенью может от «слуг» уйти, то, по мнению Дениса Богуша, не так это просто, потому что там слишком все завязано. 

«Чтобы он ушел, надо, чтобы монобольшинство приняло такое решение. Пока он занимает настолько нейтральную взвешенную позицию, что нет недовольства ни у монобольшинства, ни у других фракций, что он что-то делает не так. Поэтому его снести даже монобольшинством будет достаточно сложно. Вот сейчас говорят о досрочных выборах — нет причин. Президент и ВР должны досидеть уже, получить все свои плюсы и минусы и идти на следующие выборы», - резюмировал наш собеседник политтехнолог Денис Богуш.
 

Читайте также

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.