Как Рада решила «раскрутить» Байдена на деньги

 
 
 

Дмитрий Лубинец

народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко»

Как Рада решила «раскрутить» Байдена на деньги

Для РФ будет холодным душем, когда «Джавеллины» Украина получит не на 60 млн долларов, а на 600. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины — From.UA рассказал народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Лубинец.

Комментируя намерение нардепов голосовать за обращение Рады о статусе основного союзника США вне НАТО, наш собеседник отмечает следующее: «На данный момент у нас нет юридического документа, который показывает, что мы союзники США. А так этот статус, возможно, у нас появится, если этот статус нам предоставит президент США».

По мнению нашего собеседника, считают ли США нас своими союзниками, как раз после этого мы и увидим уже в юридической форме.

«Они-то считают нас союзниками, но если мы говорим о каком-то глобальном союзе, как один из примеров — это предоставление статуса основного союзника США вне блока НАТО, то такого юридического статуса Украина на данный момент не имеет. Является ли это альтернативой НАТО? Нет, но как промежуточный этап до вхождения Украины в НАТО такое может быть», - подметил нардеп.

Что же касается призыва посла Украины в США госпожи Маркаровой не голосовать, то, по мнению политика, посол Украины в США не может указывать украинскому парламенту, что делать. 

Наш собеседник советует госпоже Маркаровой почитать Конституцию.

«Думаю, что у нее ума на это хватит — открыть Конституцию и посмотреть полномочия. Так вот украинский парламент формирует Кабмин, в том числе министра иностранных дел, а министр иностранных дел формирует представительство Украины за рубежом. Поэтому пусть госпожа Маркарова вспомнит, что мы живем в парламентско-президентской республике, и не вздумает нам указывать, что нам делать, а что не делать. Это законодательная инициатива нашего коллеги. Мы имеем право и обязаны ее рассмотреть. И я уверен, что сегодня большинство украинских депутатов проголосует за данное постановление», - заметил парламентарий.

По мнению нардепа в Раде наберется достаточное количество голосов для этой инициативы.

Как отмечает Дмитрий Лубинец, это даст Украине новые возможности: это и отдельная статья финансирования военных программ, и отдельная статья финансирования гуманитарных программ. 

«А для России, если США представят нам такой статус, это будет лишний показатель того, что США не только на словах нас поддерживают, а поддерживают действительно реальными вещами в более глобальном объеме, чем они это сейчас делают, потому что для России это будет таким холодным душем, когда «Джавеллины» мы получим не на 60 млн долларов, а на 600», - резюмировал наш собеседник народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Лубинец.
 

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.