Как в басне Крылова: что ждет украинский бизнес с 10 октября

 
 
 

Михаил Стрельников

президент Юридической компании "Николас"

Как в басне Крылова: что ждет украинский бизнес с 10 октября

В Украине уже скоро начнется абсолютно ничем экономически и юридически не обоснованная обдираловка. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал эксперт в сфере банковской деятельности Михаил Стрельников.

«То, что до 10 октября этого года каждое юрлицо должно раскрыть своих бенефициаров, скорее всего, это желание просто за счет штрафов получить дополнительные доходы, потому что бенефициары и без того уже открыты», - отметил аналитик. 

Михаил Стрельников обращает внимание на то, что если войти сегодня в ю.контроль, то можно там увидеть то, чего раньше не было прописано, — домашний адрес учредителя. Он раньше скрывался, а сейчас уже появился адрес, который прописывается при регистрации юридического лица.
 
«Скорее всего, из-за этого будут достаточно большие судебные тяжбы, и люди будут отсуживать, вплоть до отмены этих требований. Потому что уже и так по закону вся необходимая информация у всех контрольных органов наличествует. Дополнительной информации фактически нет. А эту, скорее всего, снесут потом через суд. Но прежде, чем это произойдет, очень много юридических лиц, организаций пострадает. Потом, конечно, когда это снесут в судах, скажут, что уже не действует, но то, что раньше работало, за это надо было платить. Так что, это еще одна удачная попытка выдавить денег из наших юрлиц», - подметил эксперт в сфере банковской деятельности. 

Наш собеседник акцентировал внимание на соседней Польше, где постоянно идет уменьшение налогов и с юридических, и с физических лиц, при том, что польская экономика — одна из наиболее динамично развивающихся в Европе. Но они все время дают своим юридическим и физическим лицам преференции для того, чтобы развивать, чтобы не остановиться на полпути. А у нас уже мало того, что мы самая отсталая экономика уже не только в Европе, но уже скоро будем и в Африке, мы еще и додавливаем бизнес. Да уже нечего. С неубитого медведя и то три шкуры снимают, не четыре, уже по пятой пошли.

«Идет просто абсолютно ничем экономически и юридически не обоснованная обдираловка. Как в сказке: «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать — и в  темный лес козленка поволок»», - резюмировал наш собеседник эксперт в сфере банковской деятельности Михаил Стрельников.