Какое отношение Сорос имеет к офшорам Зеленского

 
 
 

Руслан Бизяев

политолог

Какое отношение Сорос имеет к офшорам Зеленского

Руслан Бизяев уверен, что история с офшорами Зеленского показала, что Зеленский ничем не лучше Порошенко и вот почему. 

Об этом политолог рассказал нашему изданию Новости Украины – From.UA в эксклюзивном комментарии.


"Как когда-то говорил один американский президент про никарагуанского диктатора Самосу: «Это сукин сын, но это наш сын». Да, это плохие офшоры, но это наши офшоры". 


Так Бизяев прокоментировал то, что некоторые топ-блогеры пытаются оправдать офшоры Зеленского и сравнил ситуацию с офшорами у Порошенко.


"То, что эта ситуация искусственная, я частично соглашусь. Знаете почему? Меня трудно обвинить в том, что я каким-то образом лояльно отношусь к этой всей истории. Но я просто обратил внимание на одну странность: скандал поднимается вокруг нашего (президента - прим. ред.). А там много зашкваров из того, что опубликовано. И бывший премьер-министр Великобритании, и саудовские принцы. И выяснилось, что основная офшорная лагуна — это не Британия, а США. Но об этом всем почему-то четвертый день молчат, а обсасывают одну тему. Да, ситуация зеркально напоминает ситуацию с Порошенко и «Панама пейпер». С этого, собственно, началось то, что привело Петра Алексеевича к ситуации, в которой он сейчас находится. После этого ни о каком втором сроке уже не могло быть и речи, потому что без благословения Вашингтона и коллективного Запада это просто нереально. Поэтому то, что президент попал во всю эту историю говорит о том, что один из холмов Капитолия явно работает против Зеленского", - сказал он.


Бизяев также рассказал, что команда президента будет делать с этим офшорным скандалом и при чем здесь блоеры.


"Далее начинают с темой что делать? Заминать. Что делали при Порошенко? Он же честный человек, он же армию обеспечивает. И тут те же самые блогеры, которые орали, что офшор — это плохо, сейчас говорят, что это хорошо. Теперь каждый ларек будет иметь свой офшор. Надо в хлебных ларьках спросить, они уже подписали договор с Белизом или в процессе? Налоговый же пресс возрастает. Левая водка — можно, левые сигареты — можно, платить зарплату в черную — можно, иметь сети в ресторанах — можно. Значит, если офшоры хорошо, это все тоже можно? То есть логика начала хромать, потому что эти два понятия соединить нельзя. Либо мы проводим полную детенизацию экономики, а она подразумевает в том числе налоговую амнистию, принятие закона на выведенный капитал, о котором у нас вообще никто не говорит. Вот во время предвыборной кампании эту тему поднимали в 2019 году, а сейчас забыли. Закрываем все офшоры, выводим оттуда деньги, только, чур, все, а не это неправильные офшоры, а наши правильные. Скажите, а у кого из наших шановных нет денег в офшорах?", - уверен собеседник.


Резюмируя, политолог прокоментировал слова Арахамии о том, что и у него есть офшоры, и у его жены есть и рассказал кто выигрывает от этих историй и скандалов.

"Я сейчас не про Арахамию, а про более серьезных дядек, про которых закон приняли — про олигархов. У кого из них сейчас этого нет? Кто может выйти и сказать: «У меня такого нет. Видите, против нас закон приняли, но мы белые и чистые». Кто-то такое сказал, хоть один за 4 дня? Нет. Все на эту тему умалчивают. Надо закрывать все офшоры и все теневые схемы. Но в рамках текущей политической системы это невозможно. Если ничего не поменять, то и у седьмого президента окажется офшор, и на экваторе своего президентского срока он опять получит какой-то «Пандора пейперс», «Панама пейперс», «Сатурн пейперс» - нужное подставить. Это просто товарищ Сорос играет, как всегда, на понижение. Помните историю с «Дойче банком» и его смутными контактами? А кто тогда заработал на падении акций «Дойче банка»? Я вот не помню, у меня склероз проклятый. Товарищ Сорос. Мы даем панорамную картину чтобы читатели понимали и происходящее у нас, и глобальный контекст, потому что без глобального контекста понять эту историю не получится. Мы просто уйдем в типичную зраду-перемогу", - подытожил Бизяев.