Киевляне остановили диверсию в центре столицы

 
 
 
компании группы «Perfect Group» пытаются возвести жилой комплекс «Stanford»

Активисты Штаба обороны Киева заявили предотвращении попытки диверсии в столице. Об этом они сообщили журналистам интернет-издания Новости Украины – From.UA. 

По словам активистов, они требовали наложения санкций на группу компаний «Perfect Group», которые осуществляют открытую диверсию, уничтожив предприятие оборонной отрасли в центре Киева, и подозреваются в финансировании террористических группировок в ОРДЛО.

Как отмечают представители штаба, неподалеку от Дворца «Украина», на улице Предславинской, 35, компании группы «Perfect Group» пытаются возвести жилой комплекс «Stanford». Для этого было разрушено девять корпусов Киевского завода «Радар». И это не рядовое предприятие, которое стало ненужным государству – еще с советских времен НПО «Радар» изготавливало сложные электронные приборы для авиации, преимущественно военного назначения. То есть, произошло уничтожение оборонного научно-производственного потенциала Украины во время войны.

Помещения завода «неожиданно» сгорели, а на их месте уже вырастает новый ЖК «Stanford». Хотя участок предназначен для эксплуатации и обслуживания административных, производственных и складских сооружений, проблему с земельным участком компания все же «решила» - 30 апреля 2021 года Окружной админсуд обязал Главное управление Госгеокадастра Киева внести изменения в сведения. Так же через суд компания "Катерпиллер «(теперь ООО» Печерськбудинвест") заставила ГАСИ выдать разрешение на выполнение строительных работ.

По данным издания «Наши деньги», учредителями ООО «Печерскстройинвест» («Катерпиллер») являются кипрская компания «Канетро Холдингс Лтд» и ООО «Спецмехстрой 21». Генподрядчиком строительства является ООО "Бориспольгорстрой«, девелопером – ООО»Перфект Групп Инвест". «Спецмехбуд 21», «Бориспільміськбуд» и «Перфект Групп Инвест» входят в группу компаний «Perfect Group», связанную с народным депутатом от ОПЗЖ Дмитрием Исаенко.

Однако, обращают внимание активисты, Киевский апелляционный суд наложил арест на земельный участок киевского завода «Радар» по вул. Предславинской, 35 площадью 1,36 Га. Суд запретил отчуждать, распоряжаться и пользоваться этой участком (ведение подготовительных работ для строительства, реконструкция и строительство каких-либо сооружений для проведения строительных работ).

В штабе подчеркивают, что расследование этого производства осуществляет Главное следственное управление СБУ при процессуальном руководстве офиса Генерального прокурора по ст. 113 (Диверсия), ч. 1 ст. 357 (Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждения), ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог), ч. 2 ст. 367 (Служебная халатность) УК Украины.

Однако мы знаем, как ловко некоторые дельцы умеют отменять или обходить запреты. Или вообще просто игнорировать – в настоящее время вопреки решению суда, работы на Предславинской, 35 продолжаются, подмечают негодующие представители Киева, продолжив, что невыполнение постановления или решение суда – преступление, предусмотренное ст. 382 Уголовного кодекса Украины. С другой стороны, когда речь идет о госизмене и масштабной диверсии, которая заключается в уничтожении оборонного предприятия во время войны, то арест участка – мера явно недостаточная.
Поэтому ГИ «Штаб обороны Киева» остановил строительные работы, зарегистрировал сообщение об уголовном правонарушении и требует наложить санкции СНБО на компании, задействованные в дерзкой коррупционно-диверсионной схеме, и на их владельцев.