Конец начала водевильной диктатуры

 
 
 

Никита Василенко

журналист, профессор, медиаэксперт

Конец начала водевильной диктатуры

Ситуация с офшорами Зеленского – это, безусловно, более глобально, чем обычная драка между участниками предвыборной кампании в провинциальной стране третьего мира. Речь идет о серьезной ссоре наших западных друзей — англо-американцев и ЕС, который распадается на глазах. Но мы не хотим этого видеть, потому что провинциальны и малообразованны. Ну и самое главное, мы в рамках шор, которые навесили на нас предыдущее и нынешнее правительство. 

Я внимательно посмотрел фильм и внимательно прочел статью в The Guardian, и хочу акцентировать внимание на факте, который пока что мало акцентируется нашими политологами. Зеленского привели в этом материале в ряду с южноамериканскими диктаторами. То есть его представляют тем, кем он есть на самом деле: он стремится к водевильной, но диктатуре. 

Из истории нам известно, что подобная диктатура — это диктатура Наполеона Третьего, то есть громадная коррупция в послевоенной Франции после Наполеона Бонапарта. Страшные мыльные пузыри, которые назывались всякими названиями, но всё это спекуляции для среднего класса, который живет  исключительно на доходы, получаемые откуда угодно, только не из производства. Чем это закончилось? Это закончилось поражением во франко-прусской войне от Бисмарка. Это и приведет Украину если не к гражданскому конфликту (читай гражданской войне), но к кровавому поносу. 

Это не есть решающая пылинка, решающая песчинка, которая сломит горб верблюда. Не есть. Все без исключения иностранные обозреватели, которые приезжают сюда, отмечают рост благосостояния Киева. Вы и сами видите количество строящихся домов, количество машин, это визуально бросается в глаза. Долгосрочные покупки холодильников телевизоров и прочая компьютерная техника. Именно этот блеф, этот водевиль, этот маскарад был характерен для эпохи Наполеона Третьего, который отличался от первого Бонапарта только тем, что был громадного роста и сексуальной энергии, в остальном это был карлик, моральный карлик. Он привел свою страну к страшному поражению во франко-прусской войне, как об этом писал еще Ги де Мопассан, которого мало кто знает в Украине. 

Поэтому, уважаемые друзья, это страшный удар по Зеленскому, страшный удар по истине. Насколько можно полагать, то, по аналогу грузинских событий с участием реформатора Саакашвили, Зеленского собираются менять на кого-то более приемлемого, более понятного. И самое главное, человека, который наведет мосты с Россией. Не пугайтесь этого слова, но с Россией рано или поздно придется подписывать мир, лучше это будет мир на наших условиях, чем мир, который выдвинет Шойгу, наследник Путина. На нынешних выборах Шойгу шел под вторым номером. А Шойгу и те люди, которые были избраны ныне в парламент, посмотрите анализ политической партии, которая заняла второе место, они однозначно с Украиной церемониться не будут. Это не гэбист Путин, который построил политику на основе чисто кэгэбистстких интриг. Интриг, заговоров, убийств, мелкого авантюризма тире насилия. Это прямой конфликт. Не надо нас тут чем-то дурить или пугать. Нефтепровод уже через Украину де-факто не идет, де-юре он не будет идти позже, но вы видите, что уже отключилась Венгрия, уже включился по полной программе «Северный» и главное, «Турецкий» потоки. Им терять уже нечего. 
Если Порошенко вел к войне внешней, то Зеленский ведет к войне внутренней. И тут уже вступили в действие внешние силы. Видно, Зеленский всем порядком надоел, прежде всего коррупционной составляющей, которую уже невозможно скрыть. В этой публикации об офшорах все досконально, и, вы же понимаете, что подобный материал редакция финансировать просто физически не может. Это классический материал-расследование, это очень затратный материал. Значит, это был заказ, это была проплата. Было использовано как называется, до 10 тысяч документов. Представьте себе обработать 10 тысяч документов. 

Закончить хочется словами Черчилля, который услышал результаты битвы под Эль-Аламейном с итальянскими фашистами и немецкими национал-социалистами, когда британцы разгромили вражеские войска. Он сказал: «Это еще не конец войны. Это еще не начало конца, но, возможно, это конец начала». То есть это конец победоносного шествия учителя из известного фильма по территории нынешней Украины. Поэтому смотрим на Разумкова, смотрим на того товарища, которого выдвинет условный Запад, в данном случае в лице британцев, которые нас курируют по распоряжению коллективного Запада. 

И последнее, самое яркое подтверждение тог, что британцы манипулируют: президент, пусть даже третьеразрядной, пусть даже самой бедной страны в Европе, поехал на вызов к начальнику британских секретных служб в Лондон как обычный, извините, штатный стукачок. Ну, такие вещи не делает президент страны. Значит, очевидно, The Guardian имел все основания, и не стоит сомневаться в качестве материала.