Кто из партий больше всех хотел сесть на наркотрафик: подробности

 
 
 
ВРУ

Руслан Кухарчук уверен, что законопроект по легализации медицинского каннабиса был создан не для больных, а для создания масштабной бизнес-индустрии.

Об этом журналист, медиа-менеджер и общественный деятель написал на своей странице в Facebook.

Ну что ж. Конопляный законопроект претерпел сокрушительное поражение сегодня в парламенте. Конечно, очень неловко, за большинство депутатов из Слуги народа (кроме Бужанского и еще некоторых) и за всех депутатов ГОЛОСА (кроме Рахманина). Геращенко, Ионова и Кимпуш-Цинцадзе из ЕС - там давно все ясно, надежд тоже давно нет.

С момента первого так называемого конопляного марша в Киеве до первого голосования в парламенте по конопляному законопроекту прошло 15 лет. Все эти годы я и наши эксперты пристально следим за вопросом. Сколько уже этих конопляных маршей только ни прошло за эти годы.

Сколько лживых аргументов только ни придумывали - мол, и просто хотим покурить, и "весь цивилизованный мир" (врут, конечно), и чуть ли не рак вылечит (еще больше врут). В своем цинизме сейчас уже начали бедных и беспомощных детей на инвалидных колясках эксплуатировать.

И все - ради каннабиса. И все - ради создания масштабной бизнес-индустрии по промышленному выращиванию и промышленной переработке конопли в Украине. Для внутреннего рынка, и на экспорт. Потому что "тут земли идеальные и это принесет миллиардные инвестиции". Прям так и пишут в пояснительных записках, супостаты.

Какие только дмитрии шерембеи и ольги стефанишины не включались в процесс. Медиа-кампании, платные уличные пикеты, купленные эксперты. И вот 15 лет труда завершились полным провалом. А знаете почему? А потому что ложь всегда раздражает. Особенно, когда она такая вызывающая и подлая. Особенно, когда эта наркоиндустрия пытается заехать на плечах условной и не условной Софийки на инвалидной коляске.

Всех, кто сегодня голосовал ЗА, мы изучили. Приглашаю всех посмотреть список на сайте Рады. Запомните эти фамилии. Эти депутаты работают в интересах наркоиндустрии. И, конечно, спасибо национальному парламенту, что отправил эту законодательную инициативу в мусорку!

Наше интернет-издание Новости Украины — From.UA отмечает, что в первом чтении документ поддержали лишь 184 народных депутата, 33 выступили «против», 61 - воздержался, а 40 - не голосовали.

Фракция «Слуга народа» дала 152 голоса «за» и 18 «против».

От «Европейской солидарности» было только 7 голосов «за» и один депутат «против».

Группа «За будущее» дала 7 голосов «за», а в«Голосе» 18 из 20 депутатов поддержали документ.

Ни одного голоса за легализацию каннабиса не дали в «Батькивщине», группе «Довира» и внефракционные нардепы. Партия ОПЗЖ во время внеочередного заседания отсутствовала в полном составе.

каннабис

Ранее мы писали о том, почему Зеленский так торопится легализовать марихуану. 

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.