Кто поймает Зеленского в женском платье в Борисполе, спросите

 
 
 

Максим Кухар

журналист, экс-главный редактор Forbes-Украина

Кто поймает Зеленского в женском платье в Борисполе, спросите

Такая ситуация, что есть смысл рискнуть и написать итоги правления Зеленского. Чтобы через месяц все так — а как ты догадался? А я — ну, у меня свои методы, учитесь. Поэтому приступим. 

Вначале давайте вспомним, на что ушли лучшие 2,5 года? 

«Я розповім Вам про Україну своєї мрії.
Україну, де стріляють лише салюти на весіллях та днях народження.
Україну, де відкрити бізнес можна за годину, отримати закордонний паспорт — за 15 хвилин, а проголосувати на виборах – за одну секунду, в Інтернеті.
Де немає оголошень «Робота в Польщі». А в Польщі є оголошення «Робота в Україні».
Де в молодої сім’ї є один клопіт — обрати квартиру в місті чи заміський будинок.»

К сожалению, хорошие тексты закончились сразу после выборов. Дальше нас кормили только мозговыми конвульсиями технологов. Помните? 

Опрос всей страны на 5 пунктов, изменения в Конституцию. Не забуду как тогда этим выедали мозг обсуждая в каждом утюге, но не могу вспомнить ни один из пунктов. 

Поэтому, предложение номер раз. Кто поймает его в женском платье у взлетной полосы в Борисполе, спросите, помнит ли он те пункты, которыми нас фаршировал. Если вспомнит хоть один — ну, хорошо что хоть он помнит. 

 
Что еще запомнилось? Воцарение. Когда где-то к началу 2021-го  удалось запугать и купить оппозицию, посадить буйных, изобразить величие. Некоторые месяцы почти напоминали брежневский застой — ни пылинки в загнобленных гебухой новостях, ни митинга.   

И даже разрисованные краской двери на полном серьезе несли по стране с воплями и стенаниями, как отечественный аналог падения башен 11 сентября. Виляя бедрами на фоне артефакта, эскортницы с экрана требовали сопереживаний народа и кары иродам-бунтовщикам. 

Однако счастье убили ненасытностью. На фоне тотального безделья в системных направлениях — заявили о необходимости второго срока, с формулировкой, что одного срока для безделья крайне недостаточно. 

И, возможно, здесь и обломилось. Все просто представили продолжение истории еще лет на десять. Это как поездка в плохом автобусе — на час издевательств еще согласен, но за попытку заставить ехать там пол дня — уже готов убивать. 
И где-то к началу лета все решили, что хватит. Потом решили, что давайте уже после отпуска. После отпуска каждый решил, что пусть первым начнет другой. Чем подарили правителю еще 6 месяцев спокойной жизни. 

Но мы отвлеклись. Все обещания Зеленского касались изменений внутри страны. Мы их не дождались. При этом он ничего не обещал во внешней политике. Но только в этом направлении и показал результаты. 

На коком же моменте произошел поворот не туда? Когда выгнали Богдана или когда разогнали предвыборных соратников-рябошапок? Уверен, что сбой случился не когда выгнали, а когда назначили Богдана. Откройте пространные интервью персонажа. Там пропасть пещерного решалова, но нет даже формальных мыслей о преобразовании страны. 

Это все конечно и заложило бессодержательность внутренней дискуссии в ОП. Которую сменивший Богдана Ермак только поддержал, так как и сам не понимал зачем этот руль в кабинете с рюшечками. И потому только колол им орехи частных вопросов. 

Возможно ли чудо в последний момент? Когда имея враждебный консенсус внешних и внутренних игроков, власть проведет пару решительных реформ и возродит электоральное чудо? 

Ну тогда бы его нам уже показали. Хотя бы вместо забинтованной ноги какого-то мужика и фоток покоцаной машины Шефира. То ест алгоритм, какие сценарии утверждаются — уже не изменить.

Источник

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.