Кто приказал зачистить радикалов? «Змагарский» детектив

 
 
 

Виктор Дяченко

журналист Новости Украины - From.UA

Шухер, о котором мы говорили, таки начался
Кто приказал зачистить радикалов? «Змагарский» детектив

За последние несколько дней в Украине произошло немало интересного, странного и трагического. Команда Зеленского всё еще приходила в себя после политической оплеухи от Байдена и Меркель. Внезапно нашелся ранее  похищенный судья Чаус, тут же ставший яблоком раздора украинских спецслужб. Отправленный в отставку Аваков укатил в Италию, где он уже прятался от украинского правосудия в 2011-2012 годах. В это время его ставленники в МДВ и различных органах власти слетали со своих постов или получали подозрения следователей, а в Харькове начались задержания членов «Нацкорпуса», объявленных бандой рэкетиров. Еще один ветеран АТО с гранатой устроил перформанс, на этот раз прямо в Кабмине, но тоже был понят и прощен. А прямо в Святошинском парке столице нашли повешенным пропавшего накануне Виталия Шишова…

Накануне большого «шухера»: почему и куда ушел Пиночет-Аваков? | Новости Украины FROM.UA

кто убивает белорусов

Выборочный резонанс

Есть ли связь между убийством Шишова и некоторыми из перечисленных событий? Вполне очевидно! Однако, в первые же часы после обнаружения тела, даже не ознакомившись с подробностями, делу сразу же постарались придать определенный политический характер! Включился целый хор ряда западных политиков, их украинских коллег, чиновников Госдепа и активистов белорусской оппозиции, в один голос твердящих, что это дело рук режима Лукашенко. Осевшие в Киеве белорусские «змагары» (прозвище активистов антилукашенковской оппозиции) вообще призывали своих соратников к оружию. 

Пакт Байдена-Меркель: поражение не Украины, а схематозников Нафтогаза | Новости Украины FROM.UA

Владимир Зеленский, торопясь соответствовать настроениям Запада, тут же взял расследование убийства Шишова под свой контроль. Интересно, что ему не дает взять под свой контроль дело об убийстве писателя Олеся Бузины, «висящее» уже более шести лет? Почему резонансные убийства и прочие тяжкие преступления берутся под контроль постмайдановских режимов выборочно, в зависимости от того, кто стал жертвой и кто оказался преступником? И почему Запада реагирует на них тоже выборочно – только тогда, когда можно обвинить Путина или Лукашенко? 

Но вот не успело «Радио Свобода» намекнуть на альтернативную версию убийства Шишова, о которой тогда же рассказал блогер Анатолий Шарий, как антилукашенковский хор сразу же взял паузу. Замолкли британские политики и германские «зеленые», перестала грозить Бацьке вооруженным сопротивлением «белорусская диаспора в Украине». Словно всем им централизовано велели не винить больше Лукашенко в этом убийстве. Почему? Шарий считает, что убийцей Шишова могут назначить «азовца» Сергея Коротких, которого ранее также называли вероятным убийцей Павла Шеремета

Чаус и война спецслужб: в Украине началось какое-то Сомали | Новости Украины FROM.UA

 

Сергей Коротких и Петр Порошенко
Сергей Коротких и Петр Порошенко

 

Обновленная версия убийства

И вот своё исполнение, тоже словно по команде, начал второй хор высказываний и публикаций, посвященных Сергею Коротких и прочим белорусским и украинским национал-радикалам. Теперь обновленная версия убийства Шишова звучит в их устах примерно так: Коротких является агентом белорусского КГБ и российского ФСБ, глубоко внедренным в ряды и белорусской оппозиции, и украинских праворадикалов, причастным к смерти Шишова, Шеремета и Ярослава Бабича (один из лидеров «Азова»). И тут же даются многозначительные намеки на то, что таких агентов в рядах радикалов может быть много. Так много, что они фактически стали агентами влияния. 

Страну штормит бессмысленным насилием! | Новости Украины FROM.UA

 По существу, мы наблюдаем «информационную спецоперацию», целью которой является серьезная дискредитация  этих самых радикалов. Которая началась сразу после отставки их главного покровителя Авакова, аккурат на фоне арестов членов харьковского «Нацкорпуса». Вот вам и связь между событиями! Ветеран АТО  с гранатой, заглянувший в Кабмин, тоже дополняет эту картину, добавляя негатива  - может его и отпустили, потому что он просто сыграл свою роль? Теперь многие даже очень «проукраински» настроенные граждане возмущенно призывают власть навести, наконец, порядок. Делая ударение именно на том, что «никакие заслуги на войне или самая патриотическая позиция не являются индульгенцией». 

Если бы последствия отставки Авакова ограничились только арестами активистов «Нацкорпуса», то можно было бы предположить, что это инициатива Зеленского или кого-то из его ближайшего окружения. Дескать, наконец-то они начали разбираться (переводить под «крышу» СБУ) с одной из главных политических угроз, создававшей также немало проблем для простых украинцев. Однако полная картина нынешних событий выходит за рамки влияния Банковой, и тут видится чья-то более могущественная рука. И вовсе не Путина!

Украина как банка для оппозиционных пауков

Интересная деталь: в интернете пока так и не появилась полная биография убитого Виталия Шишова. Он занимал должность главы «Белорусского дома» в Украине, отвечал за денежные потоки, держал в руках массу связей, организовывал акции, успевал даже вести информационный проект – а о нём самом известно только то, что он в 2020-м году участвовал в антилукашенковских акциях, а потом бежал в Украину. Но ведь не могли же доверить всё это случайному человеку? Тогда что же от нас скрывают? Намного большее, чем прошлое молодого «функционера» белорусской оппозиции!

Большевизм в вышиванках. Чем нынешняя Украина - не совковый бульдозер? Ч.1. Монополия на патриотизм | Новости Украины FROM.UA

 Есть мнение, что в последние годы Украина стала эдакой огромной базой для оппозиционных прозападных сил России, Беларуси и других постсоветских республик. Здесь они находят убежище, некоторые даже получают хорошую работу (вспомним «грузинский десант реформаторов» 2015 года), финансирование, проходят обучение. Здесь же они тесно контактируют со своими украинскими коллегами – профессиональными «майданщиками», неугомонными активистами и авантюристами всех мастей. Все они в той или иной мере контролируются или контролировались Западом – либо напрямую, либо через различные организации и фонды, либо через их покровителей в высоких кабинетах. 

Но речь идет о тысячах и тысячах людей (с рядовыми членами – десятках тысяч), разделанных на бесчисленные движения, партии, организации. Уследить за всеми невозможно, да никто и не пытается: контролируется лишь их основная деятельность. А эти люди лишь в картинках для прессы  являются беззаветными борцами за счастье народа, в реальности же среди них полно интриганов, хулиганов, хапуг, подлецов и т.п. И мало того, что некоторые из них «подрабатывают» то рэкетом или рейдерством, то еще чем похуже, так они еще постоянно грызутся между собою! Украина стала огромной банкой для этих пауков! 

Почему полилась кровь

Конечно, интриганы есть в любом коллективе, в любом социуме. Но обычно они лишь подсиживают, подставляют других, плетут козни. Почему же в сообществе осевших в Украине политических эмигрантов начала литься кровь? А давайте вспомним, когда это началось, когда по стране пошла волна политических убийств. Да, с 2014 года! Именно тогда, когда в политику и околополитику подались «гопники» и откровенные уголовники, наколовшие себе руны и трезубцы вместо воровских звезд. Когда «защищать Украину» прибыли такие же отморозки из других стран, осевшие тут под видом «ветеранов АТО». Когда появились «активисты», решающие политические и другие вопросы исключительно методом насилия. И они использовали эту силу не только против «ватников» и «сепаров», но и в конкурентной борьбе друг с другом. 

Нацкорпуосу недолго осталось: что предрекают детищу Авакова | Новости Украины FROM.UA

И вот они стали устранять конкурентов, убирать болтливые языки – а потом сваливать всё на спецслужбы России и Беларуси. Это же так удобно, да и Запад вроде бы не против, ему нужны поводы для обвинения Путина и Лукашенко в очередном убийстве видных оппозиционеров. Окуева, Вороненков, Шеремет, Шишов – лишь самые известные жертвы этой междоусобицы.  При этом не исключено, что кого-то ликвидировали с одобрения западных покровителей, как ставших неугодными или опасными, совсем уже вышедших из-под контроля, что-то натворивших. О да, это только мнение – но ведь утверждение Запада об убивающей «руке Кремля» тоже лишь мнение, не имеющее публичных доказательств. 

Привет, преступные 90-е! Вместо оргпреступности – национализм!  | Новости Украины FROM.UA

И в рамках этого мнения существует версия о том, что убийство Шишова – это один из эпизодов этого процесса. Пожалуй, даже, несколько версий! Например, его  действительно могли убить радикалы, уже давно старающиеся подмять под себя «Белорусский дом». Связано ли это с отставкой Авакова? Возможно! Она могла подтолкнуть некоторые внутренние процессы, усилить противоречия. Но возможно, что убийство Шишкова стало частью большой «спецоперации» Запада по зачистке украинской «базы» от лишних правоорадикалов. Вот почему информационная поддержка этой «спецоперации» такая организованная! Что же, в любом случае, украинцам всей правды не скажут, поэтому её приходится додумывать самим… 

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.