Куда идти военным спортсменам, которые не понимают, что в стране война

 
 
 

Алексей Мочанов

Автогонщик, телеведущий, певец

Куда идти военным спортсменам, которые не понимают, что в стране война

Алексей Мочанов считает, что не гоже украинским военным спортсменам обниматься на олимпиаде с российскими, и назвал причины этого.

Об этом нашему изданию Новости Украины — From.UA в эксклюзивном комментарии рассказал автогонщик, телеведущий и певец.

«Все, как мантру, повторяют, что спорт, религия и военные вне политики. На самом деле расскажите кому-нибудь. Конечно, все политика. Большой спорт — это большая политика. Я думаю, что военные должны или воевать, или готовиться к войне».

Так Мочанов прокомментировал ситуацию вокруг украинской легкоатлетки Ярославы Могучих, которая сфотографировалась с россиянкой, и рассказал, как бы он себя повёл.

«В принципе, с этим надо давно что-то делать. Но с точки зрения спорта, у каждого свое личное решение. Но если ты представляешь страну и ты не понимаешь, что идет война, ты обнимаешься с кем попало. А если ты представляешь страну и понимаешь, с кем идет война, то ты не обнимаешься. Все по-честному. Никто не требует и не просит ставить подножки, прокалывать велосипедные шины или подсыпать чего-то диарейного в еду. Надо просто честно побеждать.

Я могу отвечать только за себя. Если бы я попал в аналогичную ситуацию, не на Олимпиаде, а в своем виде спорта, я бы проигнорировал, по крайней мере, в публичной плоскости. Если бы это были друзья, с которыми я знаком давно и которые не поддерживают войну и политику, но боятся об этом говорить. Я бы на публике с ними не обнимался, а потом бы сели и переговорили, почему я так поступил. А в данной ситуации мы требуем от 20-летних каких-то суперрешений? Она что, была когда-то в военном госпитале, ее привозили на позиции? Тем более, что та курица, с которой она фотографировалась, она капитан ВС РФ (Вооруженные силы Российской Федерации - прим.ред.), что вдвойне ставит историю в непонятную ситуацию. Это спорт, она старалась, она обрадовалась, она обнялась», - сказал он.

Собеседник также рассказал, кто ответственен за такой прокол спортсменки и как на самом деле должны себя вести военные спортсмены.

«Ей 20 лет, она не понимает. А теперь ее затюкали. Одни будут говорить: говорите вот это. Вторые — говорите вот это. Ну, девочку надо как-то воспитывать. Это вопрос к родителям и к тем офицерам, которые в этом СКА (Спортивный клуб армии - прим. ред.) могу рассказать и объяснить, что это не первый раз, что у нас уже была такая с Верняевым история, что с 2014 года у нас такое происходит, подумайте хорошо, если попадаете на подиум с россиянами, надо ли вам это все. Или можно поднять руку, отметить свое 3 место. Чему там радоваться и обниматься? Что тебя кто-то победил? Конечно нет. Кивнули, поздравили.

Вполне можно найти абсолютно адекватную форму поведения, при которой ты не выглядишь селом неасфальтированным, и при этом не бесишь людей в своей стране. Это как откажитесь от 2 августа, от дня десантника. Все их матери, жены, дети, погибших, приходят с утра 2 августа на кладбище и просто ждут, кто придет из сослуживцев, положит цветочек. То есть я бы никого не осуждал, но очевидно, что если бы такое случилось, то реакция бы была такой. Чему там удивляется спортсменка и ее окружение, я не особо понимаю. Если спортсменам Вооруженных сил все равно, что идет война 8 год и погибают люди в такой же форме, то сними форму и вали куда-нибудь в профсоюзы, какие проблемы?», - резюмировал автогонщик.

Ранее мы писали о том, что Стелла Захарова разнесла Национальный олимпийский комитет.

Copyright © 2004-2024. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.