Мажор, убивший ребенка, вышел на свободу, а судья получила в подарок квартиру за 1,5 млн

 
 
 
Мажор, убивший ребенка, вышел на свободу, а судья получила в подарок квартиру за 1,5 млн

Водитель, убивший ребенка на переходе в Киеве, вышел из СИЗО. Об этом пишет журналист и видеоблогер Анатолий Шарий в своем ТГ-канале сообщают журналисты нашего интернет-издания Новости Украины - From.UA.

По словам журналиста, водитель, убивший ребенка на переходе в Киеве, вышел из СИЗО. Ему не продлили меру пресечения, потому что судья… УШЛА В ОТПУСК. 

«Чую с утра гнусавое чучело видосик запишет, а все силовики Украины начнут отчеты строчить.  А, не, не запишет. Это ж чужого ребёнка убили», - подмечает Шарий.

Как стало известно, судье Печерского районного суда Киева Кристине Константинова, отпустившая на свободу Кирилла Островского, который в 2018 году совершил смертельное ДТП в столице, убив ребёнка, получила в подарили квартиру в Киеве за 1,5 млн грн.

Существенные изменения имущественного состояния судьи стали известны журналистам «Украинских новостей». Как отмечают СМИ, подарок судья получила от Елены Константиновой и его стоимость превышает  полтора миллиона гривен.

Задекларировала Кристина Константинова дорогое имущество площадью в 149,3 кв. м. в июне этого года. 

Журналисты издания решили напомнить украинцам историю с Кириллом Островским, сбившим насмерть девочку в 2018 году. Тогда свидетели чуть было не устроили самосуд над преступником. Теперь же, когда страсти улеглись и факт преступления позабылся общественностью, а сам преступник в свои 20 с лишним лет в СИЗО сделал себе карьеру, став «смотрящим» за «Лукьяновкой», его решили освободить.

Очевидно, что у нас «самый гуманный суд в мире», если на свободу выпускают убийц со статусом и, наверняка, с неплохими деньгами. «Неизбежность возмездия» по-украински теперь нашла отражение в полученных судьей подарках.
Убившему ребенка всего после трех лет в СИЗО не смогли продлить арест, так как защита обвиняемого заявила отводы суду и прокурору, а позже, судья Константинова, назначенная на это дело, вдруг ушла в отпуск.