Медведчуку окончательно испортили лето: суд оставил нардепа под домашним арестом

 
 
 
Медведчук

Один из лидеров оппозиционной партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук не смог убедить Печерский районный суд Киева в необходимости снятия ему меры пресечения в виде домашнего ареста. Теперь нардепу придется провести остаток лета в родных стенах. Суд оставил оппозиционера под домашним арестом до 7 сентября.

Как сообщают журналисты, решение суда адвокаты Медведчука хотят обжаловать.

Что касается самого заседания, то оно длилось 13 часов в ходе которых прокуроры требовали продления сроков досудебного следствия в связи с активным сбором доказательств преступления.

Кроме того прокуроры пытались добиться продления меры пресечения парламентарию во избежание его побега или оказания давления на вероятных соучастников и свидетелей. По их версии Медведчук может уничтожить вещественные доказательства, будучи освобожденным.

Защита же оппозиционера настаивала на необоснованности рисков и незаконности самого подозрения. По мнению адвокатов, круглосуточный арест Виктора Медведчука нарушает его законное право на труд, тем более, что нардеп имеет положительную репутацию и постоянное рабочее место.

Как отмечают СМИ, на заседание суда пришли десятки сторонников и однопартийцев подсудимого, которые изъявили желание взять нардепа на поруки.