Мертвые души Зеленского: как погибшие боевики на Донбассе оказались в списке героев Украины

 
 
 
Зеленский и военные ВСУ

В последнее время представители нынешней власти, когда говорят о стремлении Украины в ЕС и НАТО, сразу вспоминают о 14 тысяч погибших людей на Донбассе. При этом в список защитников Украины автоматически заносятся и пророссийские боевики, с которыми наши герои и сражаются. Об этом стало известно журналистам интернет-издания Новости Украины — From-UA из источника в Telegram "Бородатая бабушка".

Но действующей власти, очевидно, все равно, кто и с кем воюет, главное, чтобы статистика по числу погибших была внушительной и пугала западных партнеров.

Вот, только сегодня Зеленский на пресс-конференции с президентом Литвы Гитанасом заявил о необходимости принятия Украины в НАТО из-за того, что цена в 14000 жизней уже уплачена.

«- Многие страны действительно нас поддерживают, но есть страны, которые до сих пор сомневаются в членстве Украины в ЕС и НАТО. Мне кажется, что люди в Европе знают украинцев, украинцы отстаивают свою независимость, у нас сильная и мощная армия, я горжусь каждым военнослужащим - как живым, так и погибшим за наш суверенитет. Вроде как 14 тысяч погибших - это недостаточная цена, чтобы показать, какие ценности у украинцев, для некоторых стран», - отмечает «Бородатая бабушка» цитируя Президента Украины.

Тут же у мыслящих украинцев возникает логический вопрос, получается, что погибли 14 тысяч военных ВСУ на Донбассе?

Для тех, кто не в теме, напоминаем статистику ООН, в которой говорится, что с 14 апреля 2014 года до начала февраля 2021 года от боевых действий на Донбассе погибло от 13100 до 13300 человек. Из них 3375 - это гражданские лица, около 4150 - украинские военные и примерно 5700 - боевики.

Получается, что боевиков-сепаратистов включили в список погибших на Донбассе и все это ради стремления Украины в ЕС и НАТО? Не говоря уже о гражданских.

В сети обратились к правительству с призывом не путать грешное с праведным.

«Странная статистика у нашего государства. Меняйте методички, господа!»