Мир узнал, где и как Зеленский спрятал свои деньги

 
 
 
Мир узнал, где и как Зеленский спрятал свои деньги

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал «досье Пандоры» (Pandora papers) в «Guardian» о возможной причастности мировых лидеров к офшорным схемам. В их список попал и «величайший» лидер Украины.

Об этом наше издание Новости Украины – From.UA узнало из расследования «Слідство.Інфо».

В расследовании отмечается, что раскрыты офшорные сделки на более чем 100 миллиардеров, 35 мировых лидеров и 400 государственных чиновников.

По их информации, оффшорные компании Коломойского, которые подозреваются в отмывании денег из "Приват Банка", могли перечислить офшорным фирмам Зеленского более 40 млн долларов. Зеленский якоы с братьями Шефирами якобы зарегистрировали офшор, трастовым владельцем которого стал действующий глава СБУ Баканов. Зеленский передал 25% своих акций в офшоре близкому другу Шефиру, который сейчас работает его советником.

«Pandora papers» рассказывает, что офшоры собственников компании "Квартал 95" использовались для покупки трех элитных квартир в Лондоне. Зеленский с партнерами якобы имел офшоры, связанные с их бизнесом на Британских Виргинских островах и Кипре, и использовал офшоры, чтобы его семья могла получать прибыль от бизнеса за рубежом, не декларируя ее.

На вопрос журналистки, почему "Квартал 95" регистрировал свой бизнес в оффшорных зонах, Шефир-старший ответил, что украинский бизнес все время находится под угрозой приходящих к власти бандитов. В то время это было очень важно защитить свои интересы, заявил Шефир. По его словам, он закрыл уже 23 компании и продолжает это делать.

Сам Зеленский не прокомментировал информациию ни Guardian, ни "Слідство.Інфо". А его пресс-секретарь Никфоров сказал, что ответа не будет.

Кроме этого, информационное пространство на выходных взорвал показ фильма «Оффшор 95».

«Оффшор 95» — это расследование «Следствие.Инфо» об оффшорном бизнесе Зеленского. Это часть международного проекта Pandora Papers, в котором собрана информация об активах и тайных соглашениях топ-политиков и богатейших людей мира.

комент

Но его трансляция едва не была сорвана после звонка с угрозами, который поступил в КГГА.

После решения директора "Малой оперы" разрешить показ в КГГА позвонил человек, который представился начальником СБУ. И пригрозил проблемами, если показ все же состоится. И он состоялся.

фото