Москва уже проиграла в российско-украинской войне, и вот почему

 
 
 
Москва уже проиграла в российско-украинской войне, и вот почему

Стратегический проигрыш Москвы в российско-украинской войне уже совершенно очевиден. Об этом рассказал журналист Максим Кухар на своей страничке в Facebook , передают журналисты нашего интернет-издания Новости Украины - From.UA.

Аналитик подмечает, что хоть тактически еще не ясно — будет ли тяжелейший договор для Кремля или парад украинских танков на разбитой Красной площади, но уже сегодня нужно готовиться к тому, чтобы в полной мере воспользоваться ситуацией победы. А для этого необходимо определиться, чего мы хотим получить в результате? Крым, Севастополь, Керченский пролив, удобную нам морскую границу в Азовском море? Нет — мы хотим гораздо больше. 

«В наших интересах — получить суд и приговоры о компенсациях по всем эпизодам агрессий РФ за последние 30 лет. И чтобы соответчиками были Берлин и Париж. Две столицы, без поддержки которых милитаризм РФ не совершил бы и 1% от наблюдаемых сегодня преступлений. 

Например, два куска нашей территории в 2014 году отобрала Москва при поддержке Запада. Но до того, еще три куска нашей территории, под давлением и шантажом — отжали у нас на западной границе. Это кусок шельфа в море отошедший Румынии, кусок земли ставший речным портом Молдовы и часть электростанции на Днестре. 

Ни по одному из этих эпизодов мы не начали суды, войну или скандал — потому что нам грозили крахом евроинтеграции. Но сейчас желаемая конфетка уже сгнила — так что нечего стесняться и нужно возвращать свое», - подчеркнул журналист.  

По его словам, одновременно нас не устроит договор о капитуляции РФ, по которому она вернет Крым и Донбасс, но хоть что-то оставит себе из украденного у других стран. И уже сейчас нужно начинать писать текст этого договора. Потому что он пригодится гораздо раньше, чем сейчас может показаться. 

Почему же стратегический проигрыш РФ в российско-украинской войне стал реальностью? 

Год назад, с приходом к власти в США Байдана, власть над миром оказалась в руках невыносимо сильного союза леваков и диктаторов. США, Китай, РФ, Иран, Берлин, Париж — негласно образовали  сильнейших блок с целью нового передела мира под свои интересы. Однако, с тех пор прошел год. Но союзники не смогли сделать ничего, кроме как слить Афганистан своим союзникам — радикальным исламистам, подчеркнул аналитик. 

По словам публициста, много было попыток сделать больше. Однако, многие страны-жертвы, увидев свое отчаянное положение — оказали яростное сопротивление. 

Лондон не испугался спайки Вашингтона и Брюсселя и жестко противостоял интригам. Анкара не испугалась десятков угроз и продолжила ковать военно-политический блок на Ближнем Востоке и бить более сильных врагов сразу на 5 фронтах. Израиль не испугался игры Байдена на стороне Ирана — и начал еще активнее громить войска Тегерана в Сирии.  

Тайвань не испугался очевидной подготовки к предательству со стороны США и нашел себе военного союзника в лице Японии. Украина ответила на войска РФ у своих границ решительной готовность к войне. И сразу перешла в контрнаступление, делая такие политические заявления, которых в Берлине и Москве не предполагали услышать вообще никогда. 

И случившийся в 2021 году проигрыш военно-политического блока крупнейших держав мира стал очевиден элитам этих стран. Вину за неприятность возложили на лидеров.  

«По итогу — Меркель с треском вылетает, в Пекине провал оккупации Тайваня возложили на императора и уже бросились пилить ножки его трона, в США Байдена сгрызает собственная партия. 

В РФ власть исчерпывает последние карательные инструменты для удержания ситуации. А во Франции погублена карьера Макрона провалами в оружейных контрактах.

Конечно, перед тем, как рухнуть и уйти в глухую оборону, блок США, Китая, РФ, Ирана, Берлина и Парижа еще сделает пару отчаянных шагов вернуть инициативу. Еще поштормят Балтию и Польшу, потопят пару самолетов у берегов Тайваня.   

Однако, если люди за год не показали уровень работы при всех козырях на руках — то за пару-тройку месяцев они другим не станут», - подметил Максим Кухар. 

"Уже к весне враги большой коалиции лишаться остатков былого страха — и пойдут рвать и возвращать свои и не свои куски пирога". 

Вероятно, последним гвоздем в крышку гроба ведущей коалиции мира стала так и не случившаяся война на Южном Кавказе 2021 года. Кто-то из великих сказал, что не случившиеся войны влияют на мир куда больше, чем прогремевшие — и это чистая правда, подчеркнул аналитик. 

«Два месяца РФ, США, Иран, Берлин и Париж тонули в упреках и недоверии и так и не смогли решить, как раздавить гусеницами иранских и российских танков выход Турции в Центральную Азию. Огромный тигр, из-за косолапости — оставил уже убитую антилопу мышам», - заключил он. 

Максим Кухар задается вопросом, если сегодня мы можем почитать в СМИ США заголовок о том, что Кашмир — это управляемая Индией территория, хотя ранее писалось что это провинция Индии, то как скоро мода дойдет до Украины и мы сможем почитать, что Новороссия — это управляемая Украиной территория, а не что-то другое?

«Скорее всего, через год уже напишут. Ссылаясь на очередное выступление диктатора из Кремля.   

Ну и конечно гражданам США сообщили, что «войну за Тайвань невозможно выиграть». Для нашей с вами отправки в Сибирь это оправдание тоже очень подойдет. Они же где-то далеко, так что пусть Орда по ним гуляет как встарь, ничего, там такие традиции. И вообще — меньше будет углекислого газа», - заключил журналист. 

Аналитик акцентирует внимание на том, что в Украине тем временем случился приватизационный конкурс. Были проданы 35 га земли в Киеве по цене нескольких приличных квартир в центре. 

И не надо сейчас спорить об имени покупателя. Вот когда посреди нового жилого массива построят Дворец КВН, сопрут надувных петухов с Банковой и там поставят, или целую улицу нового массива выкупят ветераны Квартала 95, — тогда и следует определяться с мнением о конкурсе.   

«Опасная тенденция не замечать политические репрессии просто вынуждает разных деспотов и автократов их усиливать. Например, сейчас в тюрьмах погибают Семенченко и Саакашвилли. Два легендарных человека, которые для сдерживания РФ в Европе сделали больше, чем все НАТО за 10 лет.  

Но в угоду диктаторам, автократам и компаниям своих стран, которые у деспотов зарабатывают кровавые деньги — ни скандалов, ни санкций мы не видим. Что говорит о крушении прежнего курса ведущих держав ориентированного на построение свободы и демократии. И отвечать на этот вызов чем-то кроме избыточной милитаризации не представляется возможным», - резюмировал журналист Максим Кухар.

Как сообщает ТГ-канал VESTI, США призывает западные страны снять запрет на поставки летального оружия в Украину.

Об этом заявила помощницы министра обороны США Лора Купер во время онлайн-встречи по безопасности в Черноморском регионе:

«Самая первая вещь, которую я хотела бы упомянуть, – это то, что все союзники должны снять свои ограничения на поставку летальных оборонительных вооружений. Но многие союзники до сих пор сохраняют ограничения – некоторые из них касаются программ оборонной помощи, однако есть и касающиеся продажи летального вооружения», – сказала Купер в контексте обсуждения Украины.

Напомним, в рамках военной помощи 23 октября США выделили нам ракетные комплексы Javelin, а также пообещали о суммарном перечислении $310 млн.
 

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.