Нас ждут стихийные бедствия библейских масштабов 

 
 
 
Природа жестоко отомстит, и есть за что!
Нас ждут стихийные бедствия библейских масштабов 

В 2020-м году на устранения последствий наводнений, пожаров и ураганов Украина потратила 24 миллиарда гривен или почти 900 миллионов долларов! Это чуть не побило рекорд 2008-го, когда на компенсацию потерь от паводка в западных областях Ющенко щедро выделил целых 5 миллиардов гривен (миллиард долларов по тогдашнему курсу). Но уже в ближайшие годы эти суммы покажутся просто карманными расходами, если сбудутся мрачные прогнозы экологов и климатологов…

Что происходит?

Прошедшим летом то один, то другой город страны периодически превращался в украинскую Венецию, по улицам которого передвигаться можно был только на лодках. Впрочем, иногда бурные потоки были настолько стремительными, что больше напоминали горные реки. В Одессе такой поток унес в море тело мужчины, утонувшего прямо посреди городской застройки. Но не только вода отнимает жизни украинцев: с каждым годом их все больше гибнет от ударов молний, под упавшими от порывов урагана деревьями. А уж жертв запредельной жары в нашей стране никто и не считает! 

Наводнение

Центр Львова ушел под воду. Стихия вернулась. ФОТО, ВИДЕО апокалипсиса | Новости Украины FROM.UA

Наводнение

 

Тут не нужно быть метеорологом, дабы понять, что с погодой в последнее время твориться что-то не ладное! Ливни и ураганы такой силы над Украиной – это не нормально. Так же как не нормально +12 в сентябрьском Киеве,  когда в Британии и Норвегии в это же время +22. Не забыли киевляне и температурные рекорды жаркого июля, когда температура ночью не опускалась ниже +24. Объяснить это одним только антициклоном Zoe нельзя – ведь антициклоны «висят» над Восточной Европой каждое лето, но почему-то нынешним ночи были аномально жаркими. Счастливые обладатели кондиционеров были вынуждены крутить их сутками напролет, из-за чего этим летом впервые в истории Украины случались аварийные и «веерные» отключения электроэнергии. 

Помимо показателей термометров и количества выпавших осадков рекорды ставит и ветер. Предливневые шквалы проносятся с силой торнадо, ломая деревья, круша балконы и переворачивая даже автомобили! А надвигающиеся грозовые фронты наводят панические мысли о конце света. 

А ведь это только погода! Между тем, природа вокруг нас идет вразнос по всем направлениям. Например, на Донбассе уже не первый год происходят загадочные землетрясения – пусть и слабые (3-3,5 балла), но совершенно аномальные. Кстати, в последнее время заметно чаще трясет весь земной шар! Ученые, подтверждая данный факт, лишь разводят руками и пытается найти этому более-менее вразумительное объяснение, но пока что выдали лишь гипотезу отдаления Луны от Земли и воздействия атмосферных процессов на тектонические плиты. Даже сама планета стала вращаться быстрее, пусть и на одну миллисекунду, но ведь для этого требуется колоссальное количество энергии или перемещение триллионов тонн массы. Такое впечатление, что мы наблюдаем начало классического голливудского фильма-катастрофы…

Катастрофа уже началась

Впрочем, наиболее опасные изменения большинство из нас практически не замечают. Их всех разновидностей природных катастроф Украине больше всего грозит экологическая, которая уже медленно, но уверенно развивается. А если быть более точным, то этот процесс следует разделить на три параллельные составляющие: климатическую, техногенную и антропогенную.

Вот, например, в ряде городов Донбасса и северных областей Украины в последние пару лет появились… белочки. Самые настоящие, шустрые и рыжие, носятся по паркам и скверам, уже пробираются на балконы, заглядывают в окна. Но позитива тут мало, потому что белок из леса выгоняет жара, засуха и участившиеся пожары. По этой же причине, по всей Европе в города перебираются дикие кабаны, косули, ежики и зайцы. А вот с высыхающих берегов мелеющего Днепра в города ползут змеи. Эта миграция животных является признаком очень серьезной экологической катастрофы климатического характера! 

Кабаны в городе

Мы все это видим, но не понимает, что дикие звери не «заблудились», а именно мигрируют, спасаются бегством. Вряд ли мы понимаем и то, что высыхающие леса и поймы обречены!  Кстати, за период 2017-2021 г.г.  от высыхания погибли 5% украинских лесов (не считая зеленых насаждений в городах). К великой радости «черных лесорубов», уже выпиливающих их на кругляк и дрова. 

Единственное, на что мы обращаем внимание – на высыхающие поля. По оценкам специалистов, засуха снижает общий объем урожая зерновых на 5-10%. Аграрии начинают обустраивать полив, буря скважины к засоленной артезианской воде, вносят в землю больше удобрений – и  тут уже начинается техногенная катастрофа. А в городах, где нещадно стригут под корень траву и обрезают под самые стволы деревья, где на месте газонов создают парковки и строят МАФы, происходит антропогенная катастрофа! Результатом которой становятся те самые паводки после ливней и повышенная температура во время летних антициклонов (асфальт и камень хорошо аккумулируют солнечное тепло). Ну а самая масштабная антропогенная экологическая катастрофа в Украине – это уничтоженные леса Волыни и Карпат. 

Секреты зеленой коррупции: как в Украине косят «бабло» | Новости Украины FROM.UA

Опустошая свою природу, украинцы тем самым расширяют территорию, на которой устанавливаются антициклоны: знойные летние и морозные зимние. Однако на юге у нас Черное море – место формирования влажных циклонов. Плюс до нас иногда доходят масштабные циклоны из Атлантики и Северного моря, (с запада) и из Средиземноморья (юго-запада). На границах столкновений циклонов и антициклонов летом идут ливни, а зимой обильные снегопады. И сейчас эта граница проходит широким поясом по западным и южным регионам Украины, вплоть до Запорожья и Мариуполя – где и происходят все эти погодные катаклизмы.

Не хотелось бы никого пугать, однако это только начало бедствий! По расчетам климатологов, на всей южной степной части Украины атмосферные потоки перестроились так, что резко увеличилась вероятность формирования особо опасных грозовых фронтов, порождающих смерчи и супермолнии. Конечно, это не означает, что миру пришел конец, и нужно строить ковчег или сколачивать гробы. Миллионы людей в разных уголках мира веками живут и при более экстремальных погодных условиях! Просто нужно понять, что климат в Украине уже не будет умеренным, как раньше. И не усугублять эту проблем своим бездумным добиванием окружающей среды…

Читайте также