Несовершеннолетним запретили играть в видеоигры больше трех часов в неделю

 
 
 
Несовершеннолетним запретили играть в видеоигры больше трех часов в неделю

В Китае, как и во всем мире, дети увлечены видеоиграми и готовы проводить за компьютером и приставками много часов кряду. Власти страны обеспокоены такой ситуацией, а потому решили на официальном уровне ввести запрет на игроманию, передает Fishki.net.

Ограничительные меры действовали и раньше. Еще в 2019 году в Китае несовершеннолетним было запрещено играть в онлайн-игры по ночам. В отношении них действовал комендантский час, который длился с десяти вечера до восьми утра. В будние дни подростки могли играть полтора часа, а по выходным — три.

видеоигры под запретом

Однако хитромудрые детки нашли способ обходить эти ограничения, и компания Tencent внедрила систему распознавания лиц «Полуночный патруль». Для участия в игре ребенку приходилось сканировать лицо и регистрироваться под настоящим именем. Но даже эти драконовские по меркам российских тинейджеров меры не улучшили ситуацию. 

Врачи Китая начали бить тревогу: дети стали чаще страдать от близорукости, а успеваемость в школе подростков стала падать . Эти тревожные вести побудили власти Китая закрутить гайки покрепче. Теперь несовершеннолетние геймеры по будням смогут играть лишь в пятницу - с 20 до 21 часа. Еще два часа им разрешат провести за играми в выходные, и это все.

видеоигры под запретом

Известно, что следить за исполнением запрета обяжут компании, занимающиеся онлайн-играми. Для этого они будут должны внедрить и настроить проверки по типу "Полуночного патруля". Вряд ли руководство этих компаний обрадовали новости, однако выбирать им, похоже, не приходится. В отношении крупных технологических гигантов правительство уже давно закручивает гайки.

После масштабных проверок пострадали такие "монстры" как компания видеоигр Tencent ( после того, как китайские СМИ стали сравнивать видеоигры ее производства с опиумом, глава корпорации потерял 14 миллиардов долларов) и Alibaba, которую оштрафовали на миллиарды долларов из-за нарушения антимонопольного законодательства. 

видеоигры под запретом

Несмотря на это, по информации аналитической компании Newzoo, китайский рынок видеоигр в 2021 году по прогнозам должен заработать не менее 45,6 миллиарда долларов, а значит, опередит США. 0 Источник: securitylab.ru А как считаете вы, уважаемые фишкяне, полезное нововведение ждет китайцев? Хотели бы вы, чтобы подобный опыт был внедрен в нашей стране?
 

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.