Ницой позавидовала Беленюку и пожаловалась на угрозы изнасилования

 
 
 
Ницой позавидовала Беленюку и пожаловалась на угрозы изнасилования

Нас, украинцев дискриминируют на каждом шагу. Дискриминация происходит по всей Украине в масштабах всей страны. Об этом стало известно корреспондентам нашего интернет-издания Новости Украины - From.UA со страницы в Facebook украинской писательницы, педагога, общественного деятеля Ларисы Николаевны Ницой.

«Завидую Жану Беленюку», - заявила украинский педагог, продолжив, что он на самом деле счастливчик, если всерьез проанализировать его позорную ситуацию.

«Он от проявлений издевательства и дискриминации защищен законом и общественным мнением. Меня же каждый день задирают и дискриминируют. Я получаю пачками письма с угрозами изнасилования. Мне пишут, что порежут на кусочки, похоронят всю мою семью - и это не считается издевательством и дискриминацией. Потому что подобные инциденты против украинцев в Украине - привычное явление», - добавляет общественный деятель.

Жан Беленюк

По словам Ларисы Ницой, Беленюка затравили один раз, и скорее всего, что это не первый раз в жизни, - но какая же в его защиту поднялась общественная волна, в которой и она оказалась задействована!

Украинская писательница подчеркивает, что она попадает под настоящую травлю каждый день, сталкиваясь с проявлением дискриминации от водителя маршрутки, продавца в магазине - во всех национальных СМИ. 

«Откройте заголовки в интернете, что вы там увидите? «Одиозная» Ницой, «скандальная» Ницой. И это уже вошло в историю. Уже это не выгрызешь. А мне с этим еще идти к детям и родителям, с этим ходить в школу, двери которой передо мной, естественно, закрываются», - отмечает педагог. 

Лариса Ницой задается вопросом, почему же она вдруг стала одиозной? Потому что говорит, что украинский язык должен править в Украине - язык ее народа и этой земли. В других странах это одиозность? Нет, это норма. Но ее так называют, потому что идет травля и дискриминация. 

«Не хотят дать мне право на язык. Почему я скандальная? Потому что я говорю: «На украинском, пожалуйста». Это скандал? Нет. Это ласковая вежливая фраза. Но при этом скандал для моих собеседников. Как украинка в Украине посмела требовать украинского языка для себя? Это большой скандал против такого украинца. И это большая дискриминация меня и таких как я», - акцентировала внимание общественный деятель.

Лариса Ницой призвала сравнить ситуацию с Беленюком, вокруг которого случился скандал, но его не называли скандалистом, или ситуацию с Мендель. Несмотря на ее высказывания, которые день за днем вызывают скандал - ее тоже не называют скандалисткой или одиозной. А вот Лариса Ницой оказалась скандалисткой. И это только потому что это про Украину. А то, что касается одобрения украинского языка, сопровождается издевательством и дискриминацией.

«Нас, украинцев дискриминируют на каждом шагу. Дискриминация происходит по всей Украине в масштабах всей страны», - убеждена украинская писательница.

«Беленюк - счастливчик, он защищен. Защищать таких людей как Беленюк (по расовому признаку, по цвету кожи) - не наша заслуга. Такая защита и такие законы пришли к нам из других стран. Мы взяли их в долг. Эту справедливую норму мы взяли у других народов, которые ее установили и выиграли, и мы ее взяли. Беленюк получил такую защиту от Америки, от Европы и имеет в Украине. А из какой страны мне стоит ждать защиты? Я, украинка, которая живет в Украине? Какая страна, и какая нация должна написать для меня закон и создать защиту для меня и таких как я? Кто признает, что лишение украинцев в Украине их украинского языка и права на родную среду - это дискриминация? Кто поможет украинке, которую лишили на своей земле в родной стране ее украиноязычной среды, украинке, которая мечтает в далекой Украине о родной среде (нормальном явлении для всех остальных народов), украинке, которая за свое желание ежедневно подвергается дискриминации, которая НЕ признается дискриминацией?», - задается вопросом украинская писательница.

По словам Ларисы Ницой, ей неоткуда ждать такой помощи. Закон о дискриминации украинцев по языковому принципу можно написать только в Украине, но когда и кто его напишет, если сами украинцы не понимают, что ограничение их права на украинский язык в их стране является вопиющим примером дискриминации на универсальном уровне!

«Завидую Жану Беленюку. В защиту своего цвета кожи и права чувствовать себя свободно и комфортно в Украине, в защиту от проявлений дискриминации таких, как Беленюк стоит не только мой маленький голос, но и весь цивилизованный мир. Весь мир понимает, что это дискриминация.
Украинские украинцы в худшем положении, чем Жан. Украинцев лишили права в Украине находиться в комфортной им, родной украинской среде. Украинцев лишают права воспитывать своих детей в украиноязычной среде, а попытки вернуть себе право сталкиваются с издевательством и дискриминацией, но при этом дискриминацией это нигде не называется, ни в Украине, ни на международном уровне», - резюмировала педагог Лариса Ницой.

Напомним, что на украинско народного депутата и олимпийского чемпиона Жана Беленюка, который завоевал единственное золото для нашей сборной была совершена попытка нападения в центре столицы.

Читайте также