«Николай Тищенко - это феномен»: глава закарпатского облсовета Петров сравнил нардепа с викингом

 
 
 
«Николай Тищенко - это феномен»: глава закарпатского облсовета Петров сравнил нардепа с викингом

Народный депутат Николай Тищенко во главе областной парторганизации «Слуга народа» активно и довольно успешно борется с кланово-олигархической системой, которая формировалась на Закарпатье последние 30 лет. 

Об этом в интервью Главкому заявил председатель Закарпатского областного совета Алексей Петров. 

Так, отвечая на вопрос журналиста, вписался ли «варяг Тищенко» в специфический карпатский ландшафт, Петров сказал: «Если вы вкладываете в слово «варяг» полный смысл, то это — скандинавский воин, человек, не пугающийся ничего неизвестного в своей жизни, на своем пути. Ему поставили задачу — он уехал. Тищенко активно, динамично себя ведет». 

Петров назвал Тищенко феноменом: он пытается «осушить болото» и остановить политическую коррупцию в регионе, которая десятилетиями подпитывалась за счет контрабанды, черной вырубки леса и распила бюджета. «Для области Тищенко — это феномен. Закарпатский политикум всегда пытался сделать из политической жизни нашей области не тихое, но болото. Кстати, областной совет находится в исторической части Ужгорода, которая построена на болотистой местности — Малый Галагов. Как раз Тищенко достаточно активно пытается изменить эту политическую систему координат, которая всегда в Закарпатье была настроена на капсулирование. Он хочет осушить ужгородское болото», — считает глава облсовета. 

К слову, активность Тищенко в области подтверждают и рейтинги «Слуги народа», которые после его назначения в Закарпатье резко выросли. По мнению окружения депутата, поэтому его активно пытаются «сбить» с региона. 

Петров сообщил, что нардеп активен в урегулировании венгерского вопроса, а также находится в постоянной коммуникации с руководителем партии и фракции «Слуга народа» Александром Корниенко и Давидом Арахамией. «(Есть — ред.) противостояние местного олигархата, местных кланов с центральной властью. Во фракции «Слуга народа» совсем нет представителей местных финансово-промышленных групп. И мы не хотим, чтобы те кланы, тот феодализм, который укоренился тут за 30 лет, дальше влиял на жизнь области», — заявил Петров. 

Напомним, в Закарпатском облсовете местные политические силы в нарушение регламента проголосовали за отстранение Петрова с должности главы областного совета. Отставку Петрова и атаку на Тищенко инициировали силы, которые ориентируются на олигархов Петра Порошенко и Виктора Медведчука. Оба ранее рассматривали Закарпатье, как «свой» регион.

Читайте также

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.