Оборонный завод распиливают на металлолом ради 36 га земли в центре Киева

 
 
 
Оборонный завод  распиливают на металлолом ради 36 га земли в центре Киева

Чиновники-Слуги явно забыли, что завод «Большевик», как и другие предприятия, которые остались нам от Союза — это общенациональное достояние, а не их собственность. Об этом рассказал политический эксперт и аналитик Александр Кочетков на своей страничке в Facebook, передают журналисты нашего интернет-издания Новости Украины - From.UA .

Аналитик рассказывает, что согласился принять участие в пресс-конференции в «Укринформе» по поводу завода «Большевик». 

Как отмечает политэксперт, мероприятие организовал руководитель ветеранская ОО «Вибачте, що живі» Данило Турчин. Как эксперта по оборонпрому и политике Александр Кочетков просто не мог пройти мимо, потому, что сегодня явно готовится крупная афера, связанная с оборонкой.

Александр Кочетков

Аналитика впечатлили присутствующие сдержанные и корректные ребята-ветераны из общественной организации. Такие люди, по словам эксперта, явно готовы действовать решительно, чтобы отстоять свои интересы.

Александр Кочетков подметил, что сегодня «Слуги» спешат преподнести их приватизацию заводов и различных предприятий, доставшихся нам от Союза, как великое благо. Но если по уму подходить к этой задаче, то следовало бы прежде определиться, что именно можно производить на этом предприятии.

 «Суть в том, что при наличии хороших площадей с уже имеющимся оборудованием, производство можно наладить фактически с нуля. Так, к примеру поступил Илон Маск на базе в Техасе. А у нас ко всему есть не только эти площади, но и рабочая сила с высоким уровнем образования, которая могла бы делиться опытом с новичками. Только этот вопрос очень не нравится Фонду госимущества, который уже «положил глаз» на гектары в центре столицы», - акцентировал внимание политэксперт.

Судя по ряду признаков, подчеркивает Александр Кочетков, у власти заранее определен будущий победитель приватизационного конкурса. И сейчас обществу дружно вливают в уши сказки о развитии производства, правда не говорят деталей, не уточняют, как именно оно будет происходить. А причина банальна: завод, на самом деле, целенаправленно банкротят, распиливая и вывозя на металлолом оборудование (в таких делах руководство предприятия обычно в доле с будущим владельцем). 

По словам аналитика, дальше судьба предприятия предопределена. Его долги погасит государство, так обычно проходит «очистка актива для своих». А людям предложат более «комфортные» условия в других городах, чтобы никто не перетрудился.

Кочетков подмечает, что Киевсовет по привычным для себя схемам поменяет целевое предназначение земли завода после приватизационного аукциона, и 36 гектаров в центре столицы опять пустят под очередной торгово-развлекательно-жилищный комплекс. 

Хапуги при власти положат в карманы миллионы долларов, с грустью замечает аналитик, а пенсионерам отчитаются о повышении пенсии на жалкие десять гривен…

«Но есть еще надежда на то, что внимание общественности может изменить судьбу «Большевика». Возможно украинцам еще удастся остановить аферу своих «Слуг»», - подметил Александр Кочетков.
 

Читайте также

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.