Официального волшебника уволили за сексизм

 
 
 
Официального волшебника уволили за сексизм

Власти новозеландского города Крайстчерч освободил от должности единственного в мире официального волшебника Брэкенбери Ченнела, с которым имела контракт в течение 23 лет.

Как пишет The Guardian, на протяжении двух десятилетий Брэкенбери Ченнел занимался продвижением города через «акты волшебства и другие похожие на чародейство сервисы». За 23 года работы волшебник получил 368 000 долларов зарплаты - по 16 000 в год.

Брэкенбери Ченнел родился в Англии, а в Новую Зеландиию приехал в 1976 году. Вскоре после приезда он начал устраивать чародейские перформансы. Когда власти города Крайстчерч пытались его остановить, общественность взбудоражилась. В 1982 году Ассоциация директоров художественных галерей Новой Зеландии заявила, что Брэкенбери Ченнел стал «живым произведением искусства», а затем тогдашний премьер-министр Майк Мур предложил, чтобы человек стал официальным волшебником Новой Зеландии. С тех пор волшебник устраивал перформансы, выполнял «танец дождя» во время засух в Новой Зеландии и Австралии. В 2009 году он даже был представлен к медали за службу Королеве.

Впрочем, кроме этого, волшебник отличался неприемлемыми комментариями в отношении женщин. Например, в одном из телевизионных шоу он сказал, что «никогда не бьет женщин, ведь на них легко появляются синяки и они рассказывают об этом соседям, что может привести к беде». Также он говорил о женской хитрости для заманивания мужчин.

Поэтому власть Крайстчерча сообщила Брэкенбери Ченнелу о расторжении контракта с ним и поблагодарила за долголетнюю службу. Городская администрация также объявила о новой концепции развития туризма и продвижении города, отражающий разнообразие и современность города, его привлекательность для жителей, гостей, мигрантов и бизнеса.

Брэкенбери Ченнел воспринял весть об освобождении, как обвинения в том, что он «скучный и старый» и не соответствует духу города.

 «Они меня не любят, потому что они скучные старые бюрократы. Все любят меня, и никто не любит их. Отменив мой контракт, они разорили гнездо шершней - все разозлились», - прокомментировал экс-волшебник.

Мужчина добавил, что и в дальнейшем будет появляться в художественном центре города и общаться с туристами и местными, ведь в течение месяца там проходит выставка, посвященная его жизни. Также Брэкенбери Ченнел пообещал "не насылать проклятие» на власть Крайстчерча, ведь предпочитает давать благословение, чтобы «чиновники становились более людьми».

Читайте также

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.