Особи с низкой социальной ответственностью и ветхое старье времен Порошенко: подробности новых назначений

 
 
 
Кадровая политика власти сажает в министерские кресла людей времён Порошенко

Вчера Мустафу Наема назначили новым заместителем Министра инфраструктуры Украины - Александра Кубракова, а это не что иное, как последствия внутренней вражды в Офисе президента. Но это не последнее резонансное и, слегка, странное назначение.

Наше издание Новости Украины — From.UA решило собрать для вас некоторые нюансы этой кадровой ротации и мысли по этому поводу.

Телеграмм-канал «Депутатская курилка» считает, что вчерашнее назначение Наема - это пощёчина Андрею Ермаку от Кирилла Тимошенко.

«Мустафу поперли с концерна по просьбе Ермака, где его человек - Глава «Укроборонпрома» Юрий Гусев, решил удовлетворить амбиции Андрея Борисовича.

Ермака раздражает вся афганская семейка. Триггером стал Маси, брат Мустафы, адвокат Део Ланоса по делу «пленок Дениса Ермака» и благодаря которому СБУшники провели обыск в родительской квартире Ермака. Дальше продолжать не нужно.

Курбаков - человек Тимошонко. Развивал IT-сектор в соросовском гнезде BRDO, входил в проекты «Люди важны» и «Сила людей», которые работали на объединение с Демальянсом, где был Мустафа Найем. Так что, предположительно, восточные сказки Мустафы не протянут 1001 ночь», - делится мыслями канал.

Народный депутат Максим Бужанский в своём ТГ-канале написал, что не понимает сторонников Майдана, которые молча «проглотили» новое впихивание Наема в госструктуру.

«Кабмин назначил Мустафу Найема заместителем министра инфраструктуры. Слава Богу, я уж боялся, что его отправят курировать хирургические операции, уж очень талантливый парень, куда ни назначь, везде может.

Эээ, уважаемые сторонники Майдана, вы точно за это стояли? За трудоустройство Найема, в смысле. Получается, кадровых сотрудников МВД, ГПУ, СБУ, мы гоним на какие-то конкурсы и аттестации, заставляем их сдавать идиотские тесты, ломаем им карьеры на собедованиях. А потом хоп, и Мустафа Найем становится заместителем министра инфраструктуры.

Это какая-то новая гениальная кадровая система? Он самый лысый среди всех претендентов был? Просто не могу найти других достоинств и критериев отбора, не приходят в голову», - возмутился нардеп.

Отметим, что недавно в Министерстве обороны было новое назначение - замминистра этой госструктуры поставили юриста Анну Маляр, что заставило Бужанского даже попросить прощение у Наема.

«Знаете, я пожалуй извиняюсь перед Мустафой Найемом за необоснованную критику. Анну Маляр назначили замминистра обороны, на её фоне Мустафа гений инфраструктуры», - такую невысокую оценку новому чиновнику дал парламентарий.

В свою очередь журналист Макс Назаров предположил, что назначение Маляр - это «красная дорожка» к ногам Верещук на пост министра.

«Мустафа и инфраструктура! Продолжайте, ребята! А вот с юристом Анной Маляр ситуация немного иная, ее назначение - прелюдия назначения Ирины Верещук министром обороны», - уверен он.

пост

Бывший советник Министра обороны и волонтёр Юрий Бирюков считает, что назначение Наема - это хорошее дополнение в копилку должностей «большому специалисту в железной дороге», зарплату которому платят из карманов украинцев.

«Большой специалист в инфраструктуре - это про Мустафу Наема. Его Кабмин назначил заместителем министра. Отличное дополнение к большому специалисту в железной дороге. А зарплату этим особям с низкой социальной ответственностью платим мы с вами, налогоплательщики», - написал он в соцсети.

А вот Телеграмм-канал «Депутатская курилка» считает, что под таким «соусом новых лиц», украинцам в наглую втюхивают «ветхое старье времен Порошенко».

«Еще пару слов о новом замминистра обороны - Анне Маляр.

пост

Как оказалось, очень интересная дама. У неё есть ГОшка - «Центр правовых и криминалистических исследований», которая кормиться не с грантов западных посольств, а с госбюджета.

Она долгое время выполняла разные подряды в Минобороны и СБУ в период Порошенко. Потом ушла в эксперты на медиа (очень ее любили в программе Право на власть на 1+1).

Получается, под соусом «новых лиц» нам подсовывают ветхое старье времен Порошенко. Из нового только то, что во времена Пети, эти кадры занимали второстепенные позиции, а при новой власти - уселись в министерские кресла. Почему бы и да!», - написал канал.

Андрей Шабанов предложил по этим назначениям увлекательный квест.

пост

Ранее мы писали о том, что Мустафа Найем получил прибыльную должность.

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.