Осторожно, этим продуктом можно легко отравиться на второй день после приготовления

 
 
 
Осторожно, этим продуктом можно легко отравиться на второй день после приготовления

Существует распространенное мнение, что вы никогда не должны разогревать рис. Однако это не так. Можно разогреть рис, но люди должны принять меры предосторожности, чтобы убедиться, что он безопасен для употребления. Об этом стало известно журналистам нашего интернет-издания Новости Украины - From.UA из интернет-ресурса  Мedicalnewstoday.

Рис более проблематичен, чем некоторые другие оставшиеся продукты, поскольку он может содержать бактерии, называемые Bacillus cereus, которые могут пережить некоторые процессы приготовления пищи.

Эта бактерия часто является причиной пищевого отравления от разогетого или вареного риса. Пищевое отравление обычно вызывает диарею и рвоту и может вызвать серьезные осложнения у людей с другими проблемами со здоровьем.

Если люди не соблюдают рекомендации по безопасности пищевых продуктов правильно, бактерии могут расти на остатках риса и делать людей больными. Тем не менее, правильное обращение с пищей может предотвратить болезнь.

Как безопасно готовить, хранить и разогревать рис

Если человек следует рекомендациям по безопасности пищевых продуктов, он может разогреть рис без риска.
Министерство сельского хозяйства США (USDA) описывает наиболее безопасные способы правильного приготовления, хранения и разогрева продуктов, включая рис.

Каждый из следующих шагов гарантирует, что разогретый рис имеет низкий риск заболеть для человека:

1. Хорошо вымойте руки

Всегда тщательно мойте руки перед приготовлением пищи. Храните посуду, которая коснулась сырых продуктов животного происхождения, отдельно.

2. Правильно сварить рис

При варке риса убедитесь, что он достигает высокой температуры. Держите его подальше от опасной зоны — между 40 ° F и 140 ° F - где бактерии быстро растут.

Подавать рис сразу после варки.

3. Быстро охладите остатки

Чтобы еще больше уменьшить рост бактерий, быстро охлаждаем пищу:

Разделите пищу на неглубокие пищевые контейнеры и запечатайте их крышкой.

Помещение горячей пищи прямо в холодильник или морозильную камеру. Ризотто или паэлья замерзнут лучше, чем простой рис.

Не оставляйте рис или любую горячую пищу более 1 часа.

4. Храните остатки правильно

USDA рекомендует хранить остатки только в течение установленных периодов:

•    Утилизируйте остатки холодильника через 3-4 дня.
•    Утилизируйте остатки морозильной камеры через 3-4 месяца.
•    Храните продукты при безопасной температуре. Согласно USDA,комнатная температура составляет 90 ° F, что является идеальной температурой для роста бактерий. Бактерии быстро растут между 40 ° F и 140 ° F.
•    Храните продукты при 40 ° F и ниже. Убедитесь, что холодильник находится при этой температуре или ниже.
•    Выбросьте остатки, хранящиеся при комнатной температуре более 2 часов.

5. Повторный нагрев

При повторном нагревание риса убедитесь, что он горячий.

Для микроволновой печи остатков риса:

Откройте контейнер для хранения и снимите крышку. На каждый стакан риса добавьте 1–2 столовые ложки воды. Слегка положите крышку сверху, чтобы рис снова пропарился.

Поместите в микроволновую печь и нагревайте в течение 3–4 минут или до горячего нагревания.

Убедитесь, что внутренняя температура риса составляет 165 ° F или выше. Если вы не уверены, используйте пищевой термометр.

Подавать немедленно.

Чтобы перемешать-обжарить остатки риса:

Поместите рис в вок или соте с маслом на ваш выбор.

Переверните плиту на средний огонь, непрерывно помешивая рис. Обязательно разбейте комки риса.

Постоянно перемешивайте, чтобы рис равномерно покрыт маслом.

Используйте термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° F.

Подавать сразу после горячего нагрева.

Чтобы пропарить остатки риса:

Поместите рис в кастрюлю с 1–2 столовыми ложками сливочного масла или масла.

Добавьте 1–2 столовые ложки воды на каждый стакан риса и доведите до кипения. Держите кастрюлю крышкой.

Время от времени помешивать. Как только вода выкипит, убедитесь, что внутренняя температура выше 165 ° F.

Подавать немедленно.

Безопасно есть рис холодным, если он был охлажден и правильно хранится. Не оставляйте разогретый рис на плите до вечера.

Следование этим шагам снизит риск пищевого отравления. Не разогревайте рис более одного раза, так как это еще больше увеличивает риск пищевого отравления.
 

Copyright © 2004-2022. Новости Украины - From.UA

Официально зарегистрированная торговая марка.

При полной или частичной републикации материалов гиперссылка на http://from.ua/ обязательна.
Если вы являетесь правообладателем фото или иных материалов, которые размещены на нашем сайте, и возражаете против их использования, сообщите нам об этом по адресу redakcia@from.ua.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных баннеров и информеров.